О сне. - Light Reiki - Школа энергопрактик Аллы Лайт
Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Light Reiki - Школа энергопрактик Аллы Лайт » Информационные разделы » Медицина,здоровье,натуропатия, альтернативные методы. » О сне.
О сне.
АллаДата: Пятница, 23.03.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 23427
Репутация: 526
Награды: 710

Статус: Медитирует
О сне.

10 место: В Древнем Египте существовали специальные храмы, куда терзаемые какой-либо проблемой люди приходили, чтобы провести ночь и с помощью увиденного сна, значение которого раскрывали профессиональные толкователи, найти решение своего вопроса.

9 место: Из Писания известны как минимум два примера возвышения библейских героев благодаря искусству толкования снов. Пророк Даниил стал могущественным человеком, объяснив Навуходоносору царский сон. «Тогда возвысил царь Даниила и дал ему много подарков и поставил его главным начальником над всеми мудрецами Вавилонскими».

8 место: В древней Спарте существовали особые государственные чиновники — эфоры, которым предписывалось при принятии важных государственных решений спать в храмах, чтобы во сне узреть безошибочное решение.

7 место: Наиболее глубокие традиции гадания по снам были в Месопотамии. При археологических раскопках там были обнаружены первые в мире сонники. Считается, что именно из Месопотамии традиция толкования снов распространилась по всему миру.

6 место: Автором наиболее древнего сохранившегося для потомков «Толкования снов» являлся грек Артемидор из Далдиса, который проживал во II веке до н. э. В этом труде сны классифицировались по различным темам (животные, части тела и др.). С помощью снов Артемидор предсказывал будущее.

5 место: Вещие сны видели жена Цезаря накануне его убийства и убийца Цезаря Брут в тот день, когда убили его самого. Олимпия, мать Александра Македонского, за несколько дней до разрешения от бремени, видела во сне, что она родит младенца, вооруженного с головы до ног.

4 место: Самый известный в Европе фольклорный персонаж, связанный со снами – это Песочный человек. Он сыплет заигравшимся допоздна детям в глаза волшебный песок, заставляя их засыпать. Непослушных детей он заставляет видеть кошмары.

3 место: Рекорд бодрствования на данный момент – 11 суток без сна. На пятый день без сна появляются синдромы, типичные для болезни Альцгеймера. Затем начинаются галлюцинации и паранойя.

2 место: Буддийские монахи учатся сохранять во сне осознанность и присутствие. В буддисткой религии считается, что механизмы умирания очень схожи с тем, как человек засыпает и пребывает во сне.

1 место: Сновидческая культура очень сильна у австралийских аборигенов. Они считают одним из первых признаков потери связи с самим собой, со своим духом то, что человек не помнит своих снов или не понимает их языка. До сих пор у австралийцев, сохранивших традиции, утро начинается с пересказа увиденного ночью.

(с)






 
Light Reiki - Школа энергопрактик Аллы Лайт » Информационные разделы » Медицина,здоровье,натуропатия, альтернативные методы. » О сне.
Страница 1 из 11
Поиск:

LightRay Rambler's Top100 Яндекс цитирования www.ALL-TOP.ru