| Притчи |
| Avona | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:51 | Сообщение # 181 |
Светоносец
Награды: 42
Статус: Медитирует
| Quote (alexm11) Вот секрет просветления: это случится в состоянии глубокого покоя. Quote (-=Алла=-) Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать. Прекрасно! Очень затронуло душу, очень. Спасибо всем большое за притчи.
|
| |
| | |
| Олёнка | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:36 | Сообщение # 182 |
Феникс
Награды: 59
| Quote (-=Алла=-) Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать Поучительно.
|
| |
| | |
| Солнце_в_ладонях | Дата: Среда, 30.06.2010, 15:47 | Сообщение # 183 |
Светоносец
Награды: 135
| УЧЕНИЕ РАМАНУДЖИ (притча) Один искатель пришел к святому Раманудже и сказал: — Я хочу найти путь к Богу. Помоги мне! Рамануджа внимательно посмотрел на него и спросил: — Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь? Искатель ответил: — Я не интересуюсь мирскими делами, любовью и прочим. Я хочу прийти к Богу! — Подумай еще раз, пожалуйста, любил ли ты в своей жизни женщину, ребенка или хотя бы кого-нибудь? — Я ведь уже сказал тебе, что я не обычный мирянин. Я — человек, желающий познать Бога. Все остальное меня не интересует. Я никого не любил. Глаза Рамануджи наполнились глубокой грустью, и он ответил искателю: — Тогда это невозможно. Сначала тебе следует познать, как это — действительно, по-настоящему любить кого-нибудь. Это и будет первая ступенька к Богу. Ты спрашиваешь меня про последнюю ступеньку, а сам еще не ступил на первую. Иди, и полюби кого-нибудь!
|
| |
| | |
| -=Алла=- | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:52 | Сообщение # 184 |
Волшебница
Награды: 230
| Собственный фонарь. Притча неизвестного происхождения: Один ученик приставал к Мастеру с бесконечными вопросами. Мастер сказал ему: — В твоём сердце ответы на все твои вопросы, и только ты знаешь, как найти их. На следующий день он добавил: — Твой путь к Истине не может быть освещён кем-то другим. Ты хочешь взять взаймы мой фонарь. Я же хочу научить тебя, как сделать свой собственный. Источник - pritchi.ru
|
| |
| | |
| -=Алла=- | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:56 | Сообщение # 185 |
Волшебница
Награды: 230
| Что такое деньги? Ученик спросил: — Учитель, что такое деньги? Учитель взглянул на спросившего и рассмеялся: — Только не говори, что ты не видел денег. По крайней мере, ты однажды платил за обучение в Школе! Лучше спроси ещё раз! — Да, конечно, — улыбнулся ученик (видно было, что он хочет задать непростой вопрос). — Что такое деньги в кошельке покупателя? — А это очень хороший вопрос, — одобрительно кивнул головой Учитель. — В кошельке покупателя деньги… — он сделал паузу, подумал и улыбнулся: — Да, в этом случае они вообще ничего не значат! — Как же так? — удивился ученик, — ведь мы всегда говорим о прибыли, считаем расходы. Предприятие, в котором не будут обращать внимания на деньги, просто разорится! — Ты прав, — сказал Учитель, — но мы ведь говорим о деньгах в кошельке покупателя! До тех пор, пока деньги лежат в его кошельке, это просто кусочки бумаги или металла. Человек может думать о том, что он на них купит, но это — в его голове, а не кошельке! Потом он покупает что-то, но только то, что он считает на сколько-то более ценным для себя, чем деньги, которые отдаёт. И уже когда он несёт покупку домой, он радуется той разнице, которую выиграл. Но это опять не деньги. — Получается, что деньги сами по себе ничего не значат? — Конечно! — улыбнулся Учитель. — Я же сказал, это — кусочки бумаги или металла. pritchi.ru
|
| |
| | |
| deva | Дата: Воскресенье, Вчера, 13:04 | Сообщение # 186 |
Новичок форума
Награды: 1
| Стихотворная притча БЫТЬ МАМОЙ! Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство. Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»
|
| |
| | |
| virt59 | Дата: Воскресенье, Вчера, 18:30 | Сообщение # 187 |
Луч форума
Награды: 35
| Quote (deva) Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Спасибо.
|
| |
| |
|