| Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.08.2008, 16:36 |
| Бог помогает тому, кто помогает себе |
| Притчи |
| Травинка | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 10:48 | Сообщение # 76 |
Луч форума
Статус: Offline
| Что мы видим и слышим Притча в изложении Ошо Один психоаналитик, который учился у Гурджиева, на свадебной церемонии провёл эксперимент. Стоя недалеко от хозяев, он наблюдал за проходившими гостями и понял, что никто из хозяев не слушал того, что говорили гости. Тогда он влился в поток гостей и, подойдя к одному из хозяев, тихо сказал: — Сегодня умерла моя бабушка. Хозяин ответил: — Как прекрасно, как мило! Он сказал то же самое другому хозяину, и тот ответил: — Как мило с вашей стороны! А жених на это сказал: — Старина, пора и тебе последовать. Никто никого не слушает. Вы слышите то, что ожидаете услышать. Ожидание — это ваши очки.
Именно сегодня, именно сейчас дарю Любовь всему живому! 
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Среда, 25.06.2008, 15:17 | Сообщение # 77 |
Луч форума
| 1. В следующий раз, когда подумаешь, что ты гениален - попробуй ходить по воде.... 2. Не плачь по тому, что это прошло; улыбнись потому, что это было... 3.Все ответы находятся в тебе . Ты знаешь больше , чем написано в книгах . Всё , что ты должен делать - смотреть в себя , слушать себя и доверять себе 4. Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайти в мраморе (Пьер Буаст)
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Среда, 25.06.2008, 15:18 | Сообщение # 78 |
Луч форума
| Инструкция к жизни от Надежды Риппенбейн Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так: 1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней. 2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель. 3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты. 4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку. 5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 10:52 | Сообщение # 79 |
Луч форума
| О влюблённости Притча от Дарьи Овсянкиной Однажды спросила внучка у бабушки: — Бабушка, как мне понять, что я влюбилась? — Очень просто, внученька, — ответила бабушка. — Ты помнишь, как вы познакомились? — Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, всё-всё, о чём ему рассказывала, над какими его шутками смеялась, как готовилась к каждому свиданию, в чём была одета, чтобы ему понравиться. Это любовь, бабушка? — Нет, внученька. Любовь — это когда помнишь, в чём он был одет на свиданиях. А если помнишь себя — это влюблённость. Сложи куклы в ящик, внученька.
|
| |
|
| |
| Нина | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:41 | Сообщение # 80 |
Свет форума
| Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
|
| |
|
| |
| crystal_h | Дата: Пятница, 18.07.2008, 13:40 | Сообщение # 81 |
Феникс
| - Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег? - Выгляни в окно. Что ты видишь? - Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар... - Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь? - Ну что я могу там видеть? Только себя самого. - Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра, и уже видишь только себя.
Ребята, давайте жить дружно!.. На Вселенскую раздачу приглашаю в Клуб "У Дачи". Присоединяйтесь!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Суббота, 19.07.2008, 12:04 | Сообщение # 82 |
Ангел форума
| Quote (crystal_h) Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра, и уже видишь только себя Хехе, мне понравилось.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| lusia-2007 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 19:25 | Сообщение # 83 |
Цветок форума
| Однажды пророк Хизр,наставник пророка Мусы обратился к человечеству с предостережением:"Наступит такой день,когда вся вода в мире,кроме той,что будет специально собрана,исчезнет.Затем ей на смену появится другая вода,и люди от нее сойдут с ума."Пророк стал призывать людей спастись,но люди были заняты своими повседневными делами.Лишь только один человек понял смысл этих слов и принял их к сердцу.Он стал запасаться чистой водой и хранить ее в специальном месте.И вот в один день вода изменила свои свойства.Люди сошли с ума.Лишь один человек оказался с нормальной психикой.Он ходил и говорил,что они сошли с ума и пить надо из его источника.Люди сочувственно кивали головой и жалели"больного"человека.В конце концов ему надоело быть изгоем,и он выпил отравденной воды.Став как все,он сразу забыл о своем запасе.А люди еще долго говорили о "чудесном исцелении."
Любви вам и процветания!
Сообщение отредактировал lusia-2007 - Вторник, 29.07.2008, 19:25 |
| |
|
| |
| crystal_h | Дата: Вторник, 29.07.2008, 21:20 | Сообщение # 84 |
Феникс
| Quote (lusia-2007) А люди еще долго говорили о "чудесном исцелении." Да, глубокомысленная притча! Есть над чем подумать.
Ребята, давайте жить дружно!.. На Вселенскую раздачу приглашаю в Клуб "У Дачи". Присоединяйтесь!
|
| |
|
| |
| lusia-2007 | Дата: Среда, 30.07.2008, 00:07 | Сообщение # 85 |
Цветок форума
| Жил-был в одном селе юноша.И вот однажды к нему явился ангел и сказал: "Я хочу подарить тебе подарок.Готов ли ты принять его?Я могу сделать тебя самым богатым,уважаемым и самым счастливым.Ты будешь сказачно богат,все люди в селе будут уважать и любить тебя,а твоей женой будет самая красивая девушка." Юноша подумал и согласился .Ангел исчез,а молодой человек стал ждать. Проходят годы,а подарков все нет и нет.И вот в один "прекрасный"день старик умирает.И попадает на небо.Вдруг у ворот рая он видит того самого ангела,который обещал ему подарок. "Ты,-кричит старик,-Ты обманул меня!Ты обещал мне богатство,уважение и красавицу жену!Я столько лет ждал и в результате ничего не получил!" А ангел отвечает:"Я все это давал тебе,но ты не заметил". "И когда это я не заметил своего богатства?"-спрашивает старик. "Помнишь,когда ты был молод-твой друг предложил тебе вложить деньги в одно дело.Оно было рискованным,но рискнув-ты бы получил очень большую прибыль.Ты испугался,побоялся,что потеряешь свои деньги.А друг твой рискнул и выиграл.Сейчас он самый богатый и уважаемый человек." "Хорошо.А как я смог бы заваевать уважение жителей своего села?" "Помнишь,когда на ваше село обрушилось несчастье.Тогда вся деревня нуждалась в сильном и смелом человеке.Нужно было разгребать завалы и вытаскивать людей,организовать помощь.Но ты испугался,что в твое отсутствие на дом нападут марадеры и все уташат.Поэтому ты остался дома и ни куда не выходил.Нашелся другой человек,который взял на свои плечи эту ношу.Сейчас это самый уважаемый и почитаемый человек в селе.Люди до сих пор помнят,что он сделал для них и за это любят его." "Хорошо,-тихо сказал старик,-ну а когда я не заметил своей любви?" "А помнишь рыжеволосую девушку,самая красивая девушка,о которй ты мечтал и не смог подойти к ней ,так как считал что не достоин ее.Ты нравился ей,но она не дождалась тебя и вышла замуж за другого.Сейчас это самый счастливый муж на свете.Я сдержал свое слово,но ты не смог принять мои дары из-за страха,боязни,неуверенности или трусости." Ни чего не сказал старик-только тихо заплакал,осознав правоту слов ангела.
Любви вам и процветания!
Сообщение отредактировал lusia-2007 - Среда, 30.07.2008, 01:05 |
| |
|
| |
| lusia-2007 | Дата: Среда, 30.07.2008, 00:58 | Сообщение # 86 |
Цветок форума
| ДРЕВНЯЯ ИНДИЙСКАЯ ПРИТЧА О ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ. Вначале Бог создал Вселенную и всех людей.И люди созновали свое единство с Богом и любили друг друга.Зто была тайна жизни.Но ведь Бог любил всех,почему бы Ему не поделиться с людьми величайшим даром?А затем Бог сел и стал наблюдать за ходом жизни с его драмами и комедиями. Но,наблюдая за людьми,Бог понял,что сделал что-то не так.Когда люди сталкивались с проблемами,когда наступали непростые времена,они говорили себе:"Это ужасно.Почему мы должны проходить через такие испытания?Мы едины с Богом,но примем иную форму и отделимся от него."И так происходило.Один за другим вспоминали свое истинное"я" и больше не хотели жить для Бога. Бога встревожило такое положение.Целью созданных им существ должен был рост и развитие,они не должны опускать руки при малейших трудностях.Поэтому Он собрал совет Богов. "После долгих раздумий,-сказал Бог,-я решил,что мы должны скрыть тайну жизни,тайну счастья от этих существ.Если они вспомнят ее,то не захотят жить земной жизнью." "Но где мы скроем ее?"-спросил другой Бог. "Давайте спрячем ее на вершине высочайшей горы на Земле,-предложил кто-то "Нет,так нельзя,-покочал головой Бог.-Люди очень изобретательны.Они сумеют подняться на гору и откроют тайну." "А что, если спрятать ее на дне океана?Им туда уж точно не добраться."-сказал третий. "Эти доберутся,-вздохнул Бог.-Они изобретут подводные лодки.Дно океана не слишком надежное место." "Я придумал!-сказал четвертый Бог.-Давайте скроем секрет счастья в космосе.Туда-то человеку точно не добраться!" "Но они смогут изобрести космические корабли и полететь в космос,-возразил Бог.-Ваши предложения не решают проблему.Но должно же быть такое место,где мы сможем спрятать тайну счастья!" "Я энаю такое место",-произнес нежный голосок. Бог посмотрел и увидел юную ангелицу.Никогда раньше Бог не видел ее. "Ну ,дорогая,-сказал Бог,-где же нам спрятать тайну счастья?" "Спрячте ее в глубине человеческого сердца.Они никогда не заглядывают туда." Бог улыбнулся.Он понял,что решение найдено.Он так и поступил.И с тех пор тайна вечного счастья сокрыта в глубинах человеческого сердца.
Любви вам и процветания!
Сообщение отредактировал lusia-2007 - Среда, 30.07.2008, 01:00 |
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Четверг, 31.07.2008, 10:22 | Сообщение # 87 |
Луч форума
| Quote (lusia-2007) где же нам спрятать тайну счастья?" "Спрячте ее в глубине человеческого сердца.Они никогда не заглядывают туда." Бог улыбнулся.Он понял,что решение найдено.Он так и поступил.И с тех пор тайна вечного счастья сокрыта в глубинах человеческого сердца. Спасибо за притчу! Надо почаще заглядывать в глубину своего сердечка! Благодарю за напоминание!
|
| |
|
| |
| lusia-2007 | Дата: Четверг, 31.07.2008, 17:53 | Сообщение # 88 |
Цветок форума
| Пожалуйста. Я рада,что притча вам понравилась.Когда я читала ее в первый раз,а зто было 5 лет назад,у меня было ощущение словно я действительно познала истину.
Любви вам и процветания!
|
| |
|
| |
| lusia-2007 | Дата: Четверг, 31.07.2008, 23:26 | Сообщение # 89 |
Цветок форума
| ВЕРА. Один архимандрит проплывал кто-то на корабле.А на реке был остров,на котором жили три старика-отшельника.Архимандрит попросил остановить корабль и пристать к острову для того чтобы пообщаться с ними.В процессе выяснилось,что старики совершенно не знают и нечего не ведают о традиционной православной обрядности.И их молитвы,обращенные к Богу, неказисты и просты.Да что там говорить,они не знали ни одной канонической молитвы и просто повторяли,обращаясь к Святой Троице:"Трое Вас,Трое Нас,Господи,помилуй нас!" Архимандрит объяспил старикам,что все они делают неправельно,и подробно рассказал,как надо молиться,чтобы Господь молитву услышал и научил их читать"Отче наш".После чего сел на корабль и отправился дальше в путь. А когда корабль отплыл давольно далеко от острова,архимандрит вдруг увидел:бегут следом за кораблем по воде трое отшельников и кричат ему:"Батюшка,прости,ради Бога,как надо правильно говорить,повтори еще раз слова молитвы!" Потрясенный и изумленный архимандрит отвечает: "Молитесь так,как молились до этого дня." Каждый православный человек всегда должен помнить-вера не в словах,а в душе.Будет в душе вера,тогда легко и по воде,как посуху,ходить,а будут только слова правильные,чудес от жизни не жди.
Любви вам и процветания!
|
| |
|
| |
| Faerion | Дата: Пятница, 01.08.2008, 20:18 | Сообщение # 90 |
Цветок форума
| Обет молчания Однажды четверо монахов затворились в келье горного храма, дав обет промолчать семь дней. К ним имел доступ лишь мальчик-служка, приносивший все необходимое. С наступлением ночи в келье начал меркнуть светильник. Казалось вот-вот он угаснет. Один из монахов тот, что сидел к огню ближе других, не на шутку встревожился и воскликнул: - Мальчик, поправь же скорее фитиль! Услыхав это, монах, сидевший с ним рядом, сказал: - Кто же это говорит, когда дал обет молчания?! Сосед второго очень рассердился на обоих за нарушение обета и проговорил: - И что вы только за люди! Тогда старший монах, восседавший на главном месте, с важным видом изрек: - Только мне одному удалось промолчать!
Светлячок..
|
| |
|
|
Сегодня нас посетили:
Подписка на рассылку:
|
Copyright LightReiki Center © 2003-2008.Копирование и/или использование материалов ресурса разрешено только при наличии активной обратной ссылки http://www.lightreiki.org. Сайт управляется системой UcoZ |
|