Посмотрите на движения этих девочек. Они все - глухие. Их научили опознавать дыхание сзади стоящей, и так они выработали синхронность движения. Я в восторге!
Ну и ну! Невозможно поверить, что можно так танцевать, не слыша музыку! А фигурки такие маленькие.....Просто нет слов! Поразительно! Именно сегодня, именно сейчас дарю Любовь всему живому!
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 09:27 | Сообщение # 7
Ищущий
Статус: Offline
Сколько же терпения надо на создание одной такой крошечной фигурки! Это целое искусство. я когда-то смотрела передачу про человека, который нарисовал портрет Пушкина на рисовом зёрнышке (в кисточке 1 волосок!) и помечтил макет Эйфелевой башни на спине у муравья!
Творчество японского художника Кагайи я отношу к разраду "необычного" ибо глядя на его работы я сижу с затаенным дыханием и очень ясно ощущаю как моя душа буквально расплывается во мне. Судите сами
Аллочка, большое спасибо Ютака Кагайя мой самый любимый художник. Хотя его работы и компютерные, но его картины дарят тепло и покой душе. Такое может творить только великий человек.
просто красотища, когда смотришь на такие картины, становится тепло и радостно....
Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь...
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о чашках, которых больше нет...
Они все - глухие. Их научили опознавать дыхание сзади стоящей, и так они выработали синхронность движения.
У меня запись этого танца появилась давно, но то, что девочки - глухие, я даже не могла себе представить! Техника прото завораживает.
А я в свою очередь хочу поделиться впечатлениями, оставшимися после выступления тувинского ансамбля Huun-Huur-Tu, который приезжал к нам в город. Ходила вслепую, среагировав на фразу "горловое пение". Оказалось, что таким понятием обозначается пение тибетских монахов, которое является традиционным не только для них. Существует теория, что оно зародилось как раз в Тыве (или в древнем государстве Kongurei). Давно как-то читала, что в Тибете таким пением исцеляют, работая горлом на разных тонах. На дисках у меня есть сакральное пение монахов, но оно меня не впечатлило. ТНа концерте же я на себе убедилась, насколько оно действенно, когда исполняется вживую.
Пение ансамбля поразило меня в самое сердце. Я вообще люблю этнику, но в их песнях было что-то такое, что порождало в душе тоску по чему-то безвозратно ушедшему, по чему-то очень родному. Перед глазами вставали яркие образы из "той" жизни - вплоть до запаха степи. Люди, кони, небо, одежда, монетки... Что это? Вживание в песни или воспомнания об одном из воплощений? на моя знакомая предположила, что это состояние, близкое к камланию шаманов.
К сожалению мне не удалось пока взломать диск с их песнями (хорошо защищен) :), поэтому могу пока лишь дать ссылку на сайт ансамбля, где можно посмотреть два ролика под их пение.