| Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 20.08.2008, 06:51 |
| Бог помогает тому, кто помогает себе |
| Роза или верблюжья колючка |
| silvija | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 09:47 | Сообщение # 1 |
Свет форума
Статус: Offline
| Роза или верблюжья колючка Человек, живший у края пустыни, посадил в своём саду молодой розовый куст, который ещё ни разу не цвёл. Долго он ждал, когда же тот, наконец, зацветёт, но цветов всё не было. И тогда садовник спросил розовый куст, почему он не цветёт. - Почему я не цвету? – удивлённо переспросил куст. - А почему, собственно, я должен цвести? Посмотри вокруг, никто не цветёт. Вот такие же, как и я, кусты верблюжьей колючки, и никто из них не цветёт. - Но ты же не колючка. - Как не колючка?! Я такой же, как и они, и колючки на мне есть, - отвечал куст. - Нет, ты розовый куст и должен цвести, - не унимался садовник. Но сколько ни пытался человек убедить куст, что он роза и должен цвести, сколько ни показывал ему энциклопедию с описанием роз и верблюжьих колючек, указывая на их отличия, ничего не помогало. Розовый куст не слушал его и продолжал утверждать, что он верблюжья колючка, а колючки не цветут. У садовника больше не осталось сил, терпения и доказательств, чтобы переубедить упрямый саженец, и поэтому он решил купить ещё один куст роз. Вскоре в саду появился ещё один питомец. - Вот ещё одна верблюжья колючка, как и я, - подумал прежний куст, когда садовник посадил новый. - Теперь мне будет не так уж скучно, а то другие колючки слишком далеко от меня, даже поговорить не с кем. Новые соседи быстро подружились. Они много говорили, и вскоре новый куст понял, что его сосед почему-то считает себя верблюжьей колючкой. Это было довольно странно и нелепо - слышать такие слова, ведь он знал, кто они такие на самом деле, но новенький не стал спорить и переубеждать своего нового друга. Вскоре пришла весна, а за ней и лето. И новый куст зацвёл. Куст, который считал себя верблюжьей колючкой, удивился, он не ожидал такого от… от… от такой же, как он, верблюжьей колючки. Но цветок его друга был так прекрасен, что старый куст ахнул, и на его побегах появились капельки слёз. От вида такой красоты сердце его наполнилось радостью и умиротворением. Он так проникся красотой, что вскоре и сам зацвёл. А ты, дорогой друг, знаешь ли о своей внутренней сути или по-прежнему считаешь себя верблюжьей колючкой и продолжаешь вести себя согласно своему убеждению? Может, всё-таки ты признаешь себя розой и позволишь цветам любви распуститься в тебе? Счастья Вам!
|
| |
|
| |
| Island | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 14:31 | Сообщение # 2 |
Дракон форума
| Quote (silvija) А ты, дорогой друг, знаешь ли о своей внутренней сути или по-прежнему считаешь себя верблюжьей колючкой и продолжаешь вести себя согласно своему убеждению? Может, всё-таки ты признаешь себя розой и позволишь цветам любви распуститься в тебе? Мне понравилось. Спасибо.
Качество нашей жизни определяется состоянием нашего ума.
|
| |
|
| |
| Aurea | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 16:40 | Сообщение # 3 |
Цветок форума
| понравилось и задело! я считаю себя розой а мне говорят, что роз не бывает и я - колючка. А цверты у меня от того, что высокого о себе мнения. Смешная байка наоборот. Скажите, прилично считать себя розой, когда правила приличия и скромности говорят: ты колючка, че цветы нацепила? Может я правда колючка Ой, а может люди просто шутят, задираются, играются?
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 19:24 | Сообщение # 4 |
Ангел форума
| silvija, прекрасный текст, огромное вам спасибо! fragoletta, я думаю что правильно это то,что ты сама думаешь о себе. Quote (silvija) - Нет, ты розовый куст и должен цвести, - не унимался садовник. Вот это отражает нашу сегодняшнюю действительность. Мы постоянно попадаем под давление окружающих людей, пытающихся убедить нас что то что думаем мы о себе - это неправильно. Вселяют в нас страхи, неуверенность в себе,и еще туеву кучу психологических блоков, для того чтобы мы чувствовали свою зависимость от них, от окружающих.И очень многие живут так всю жизнь, заботясь об иллюзии - о том, что скажут родители, соседи, сотрудники по работе, и т.д. но не прислушиваясь к себе, к своим внутренним желаниям.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Aurea | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 20:27 | Сообщение # 5 |
Цветок форума
| Спасибо! мне тоже понравилось, что мудрая роза ничегоне навязывала, просто зацвела в свое время... я надеюсь, что смогу поступить так же когда понадобится.
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 20:43 | Сообщение # 6 |
Ангел форума
| Quote (fragoletta) мне тоже понравилось, что мудрая роза ничегоне навязывала, просто зацвела в свое время... я надеюсь, что смогу поступить так же когда понадобится. Я уверена что сможешь, потому что ты это понимаешь и уделяешь этому энергию своих мыслей.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Aurea | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:13 | Сообщение # 7 |
Цветок форума
| Спасибо за поддержку, Алла! Вы, правда, Ангел!
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 22:23 | Сообщение # 8 |
Ангел форума
| Quote (fragoletta) Вы, правда, Ангел! Ой, нет, что ты.. я не Ангел и быть им не хочу Нетушки.. я еще та штучка, хихи.
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Aurea | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 22:44 | Сообщение # 9 |
Цветок форума
| ая люблю косить под ангела... правда скучновато это, да...
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Вторник, 24.06.2008, 00:01 | Сообщение # 10 |
Ангел форума
| Quote (fragoletta) ая люблю косить под ангела... правда скучновато это, да.. ***прищурив глаз и эдаким назидательным голосом*** Да ты понимаешь Машунь.. это не столько скучно сколько проблематично. С двух сторон даже. С одной стороны - когда окружающие ведуться на твои "косяки" и таки да думают что ты ангел, у них и требования к тебе соответствующие. Раз Ангел значит можешь все, значит всегда и при любых обстоятельствах ДОЛЖНА быть хорошая, и попробую только поропчи... сразу подумают что ты не точто не ангел,а что ты самая ужасная вообще среди живущих А с другой стороны - если окружающие не ведуться на твои "косяки" то тебе обидно и досадно становится.. как это так, йомойо, я тут кошу под ангела а это никто не видит и не замечает. Ну нафиг.. лучше быть собой. 
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| Aurea | Дата: Вторник, 24.06.2008, 09:46 | Сообщение # 11 |
Цветок форума
| Quote Раз Ангел значит можешь все, значит всегда и при любых обстоятельствах ДОЛЖНА быть хорошая, и попробую только поропчи... сразу подумают что ты не точто не ангел,а что ты самая ужасная вообще среди живущих это мысль! все равно, с крыльями... но не ворона
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Вторник, 24.06.2008, 09:48 | Сообщение # 12 |
Ангел форума
| Quote (fragoletta) все равно, с крыльями... но не ворона Хи-хи
Света вам и любви!
|
| |
|
| |
| silvija | Дата: Среда, 25.06.2008, 06:42 | Сообщение # 13 |
Свет форума
| Спасибо, девочки, рада что вам понравилось Вы так красиво развернули дискусию. Эта притча зацепила и меня. Quote (silvija) А ты, дорогой друг, знаешь ли о своей внутренней сути или по-прежнему считаешь себя верблюжьей колючкой и продолжаешь вести себя согласно своему убеждению? Может, всё-таки ты признаешь себя розой и позволишь цветам любви распуститься в тебе? А у меня было по другому. С малых дней моим родителям все твердили что их ребёнок не такой как все, не от сего мира. Не любила играть с детьми, время проводила разговаривая с жучками и растениями и пребывая в волшебном мире облаков. Я чувствовала себя розой, окружённой колючками. Но не позволяла себе зацвести чтобы не обидеть колючек. Жила закрывшись в своём мире. И только когда стала изучать психоориентологию и вступила на путь рейки, осознала, что была не права Жизнь прошла, много упущено и потеренно. Но всё равно благодарю Бога что всё таки осознала, ведь лудше позже чем никогда
|
| |
|
| |
| vinst | Дата: Среда, 25.06.2008, 11:00 | Сообщение # 14 |
Ищущий
| Quote (silvija) Жизнь прошла, много упущено и потеренно. Но всё равно благодарю Бога что всё таки осознала, ведь лудше позже чем никогда silvija, что за пессимизм, "жизнь прошла....." Ты ведь такая замечательная, добрая, милая и вся жизнь только впереди!!!
Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь... Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о чашках, которых больше нет...
|
| |
|
| |
| silvija | Дата: Среда, 25.06.2008, 20:16 | Сообщение # 15 |
Свет форума
| vinst, дорогая, спасибо за поддержку , но пессимизма во мне нету, я оптимистка , радуюсь каждому мгновению, люблю и ценю жизнь. Прошлого больше нету. А что Quote (vinst) "жизнь прошла....." , так это я про свой возраст. Хотя мне уже 53 года , я только сейчас узнала что такое настоящая жизнь, и действительно Quote (vinst) вся жизнь только впереди!!!
|
| |
|
|
Сегодня нас посетили:
SMS-Копилка:

|
Copyright LightReiki Center © 2003-2008.Копирование и/или использование материалов ресурса разрешено только при наличии активной обратной ссылки http://www.lightreiki.org. Сайт управляется системой UcoZ |
|