| Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 08.09.2008, 05:52 |
| Бог помогает тому, кто помогает себе |
| Летающие домохозяйки |
| Алла | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:03 | Сообщение # 1 |
Ангел форума
Статус: Offline
| Основные принципы Flylady: Fly (finally loving yourself) - это система организации домашнего хозяйства и планирования времени. 1. Заводится так называемый контрольный журнал, основные разделы которого: 1.1. Рутины (утренняя, дневная, вечерняя) - прямо записываются простейшие дела, которые надо делать, как бы чеклист; 1.2. Зоны (весь дом разбивается на 5 зон): 1-я неделя - прихожая и столовая, 2-я неделя - кухня, 3-я неделя - ванная и ещё 1 комната, 4-я неделя - спальня(и), последние дни месяца - гостиная. Ну или как вам удобно. 1.3. Основной еженедельный план (каждый день имеет отпределенную цель (понедельник - уборка, четверг - магазины, среда - день планирования и писем... 1.4. Еда (там шоппинг-список, меню и т.д.) 1.5. Необходимые телефоны (врачи, мобильные - чтобы при необходимости точно знать, куда смотреть. 1.6. Личный раздел, где записываются идеи, цитаты, проекты, списки желаний - у кого что (кстати, супер полезная вещь, так как у меня теперь ни одна идея (а у меня их много) не пропадает - у меня есть, где записать. Вот таким заветным журнальчиком и пользуешься себе в удовольствие. Ничего не забывается, всё делается чётко и с удовольствием. 2. Раковина на кухне должна сверкать ВСЕГДА!!! 3. Дома надо ходить в туфлях (не тапках) и не босиком. По своему опыту скажу: привыкать надо, но когда привыкнешь, то чувствуешь себя замечательно - всегда в форме, да и соответственно уже и одеваешься. 4. Рутины: 4.1. Утренняя - сюда должно непременно входит одеться (в красивое и удобное), привести в порядок волосы и лицо (накраситься). 4.2. Дневная. 4.2. Вечерняя - в неё должен входить просмотр календаря и составление списка дел на следующий день. 5. Раз в день ПО 15 МИНУТ (ПО ТАЙМЕРУ!!!!!!!), не больше, - работа в зоне. Например, на этой неделе зона "Кухня" - значит, 15 минут нужно разбирать шкафы, мыть окна-стены, начищать всякие кухонные прибамбасы. Таким образом, за неделю на кухню тратится 15х7 минут. Это немало. К концу недели зона начинает по-настоящему блестеть. При выполнении рутин этого достаточно до следующего месяца. Лозунг "Таймер - лучший друг" - это вообще большое дело, так как он даёт разрешение остановиться после 15-ти минут. То есть цель - не закончить, а именно поделать. А значит - нет страха и нежелания и начать. Как правило, всё и делается за эти 15 минут. А если нет - ОК, до завтра. 6. Home blessing hour (т.е. уборка) - делается раз в неделю, но при этой системе она сводится к пропылесосить/протереть пыль, так как всё остальное делается в другое время в "зонах". 7. Объявление войны clutter - ненужному добру, начиная от старой одежды, которую точно уже не наденешь, но вдруг... - и заканчивая нелюбимыми вещами. Выбрасывать, сдавать, дарить - НЕ ХРАНИТЬ. Вещи должны быть любимыми, вызывать улыбку и приятные воспоминания, а не чувство вины. 8. УБИРАТЬ ПО ЧИСТОМУ, то есть не ждать, пока станет ПОРА, а регулярно чистить чистое - тогда это очень приятно и быстро. 9. Hot spots - это те места в доме, где если что-то оставишь, они скоро сами собой "зарастут" - т.е. в рутину входит регулярное осматривание таких мест и "тушение пожара" в самом начале. 10. НУ И САМЫЙ ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП - baby steps. Не кидаться сразу на всё - и рутины, и журнал, и зоны. Начать с элементарного, например (как лично я), начищать раковину в ванной до того, как я иду в душ вечером) - прямо на автомате надеваю перчатки и чищу СВЕРКАЮЩУЮ раковину. Привычка формируется примерно месяц, когда одно закрепилось - вводишь другое. Если бы мне сказали, сколько я буду делать на автомате утром (ПРИЧЁМ РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ТОЛЬКО О ЧИСТО ДОМАШНИХ ДЕЛАХ - у меня в рутину включены и упражнения, например) - я бы не поверила. Автор - olya_yashina
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:06 | Сообщение # 2 |
Ангел форума
| Несколько орудий домохозяек 15 минут расхламления в день - 5 замечательных способов сделать это легким Ваш дом заполнен хламом всех видов и размеров. Вот поэтому вы неспособны поддерживать в нем чистоту. У вас слишком много ВЕЩЕЙ. Все что мы просим - это установить таймер и провести за расхламлением 15 минут в день. И все. Нетрудно провести за чем-то всего 15 минут, даже если вам придется поделить это на пятиминутные подходы. Вот вам пять инструментов от нас, они помогут вам в расхламлении и сделают процесс веселым. Когда вам придет напоминание от FlyLady, что пора этим заняться, вы попробуете их на деле. А что вам, собственно терять ( кроме хлама)? :)) Буги-вуги - вышвырнем 27 Это задание делается на предельной скорости. Возмите мусорный мешок и пройдите по комнатам, набирая в него 27 вещей для выбрасывания на месте. Не останавливайтесь, пока не наберете все 27 штук. Затем закройте мешок и выкиньте его. НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В НЕГО! Просто сделайте это. Дальше, возьмите пустую коробку и обойдите дом, набрав туда 27 вещей, которые вы можете отдать. Меня этому научила Сюз Орман в книге" смелость быть богатым". Это изменит энергетику вашего дома и принесет хорошие ощущения. Каждый раз, когда я делаю это, я чувствую себя лучше, и дом мой в результате расхламляется. Как только вы закончите, унесите коробку в машину. У вас будет меньше соблазнов вызволить вещи обратно. Простое правило: если у вас две схожих вещи, а вам нужна лишь одна, избавьтесь от той, что вам меньше нравится. Пожарные учения на горячих точках Вот проблема, которая есть у всех и с которой мы все сражаемся - Горячие Точки. Что же это такое? Горячая точка - это такое место, которое обрастает хламом, если не обращать на него внимания. Моя любимая аналогия - это горячее место в лесном пожаре, оставь его без внимания - и весь лес будет спален. То же самое происходит в нашем доме. Если не присмотреть за ней горячая точка разрастется до размеров комнаты и заставит весь дом выглядеть ужасно. Горячая точка - это то, что вы видите первым, входя в комнату. БЕСПОРЯДОК ПРИВЛЕКАЕТ БЕСПОРЯДОК! Есть у вас такие места, что зарастают хламом, если на них не обращать внимания? А остальные члены семьи считают эти места подходящими для того, чтобы бросать туда вещи, которые им не хочется возвращать на место? Ваша задача прекратить это в зародыше. Избавьтесь от груд вещей на этих местах, пусть появится на свет покрытая ими поверхность и не давайте горячим точкам превращаться в разрастающийся ад беспорядка. Следите за объявленими пожарной тревоги в наших письмах - и тут же проводите ее - это работает! 5 минут на спасение комнаты Эта напоминалка призовет вас провести 5 минут за расчищением дорожки в вашей худшей комнате. Ну вы знаете, что я имею в виду - то место, которое вы никогда не можете показать посторонним. Всего 5 минут в течении следующих 27 дней - и у вас будет место, которое вы с гордостью покажете любому! По материалам жжурнала flylady_ru
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:09 | Сообщение # 3 |
Ангел форума
| 11 шагов для начинающих 1. Начистите до блеска кухонную раковину. Не откладывайте на потом, сделайте это прямо сейчас! 2. Наденьте обувь на шнурках! 3. Приведите в порядок причёску и лицо! 4. Застелите кровать. 5. Заведите таймер на 5 минут и уберите вещи, скопившиеся в одной из "горячих точек". 6. Каждый час садитесь и отдыхайте 10 минут. Включите таймер! 7. Ограничьте время сидения за компьютером, просмотра телевизора и болтовни по телефону. 8. Включите бодрую музыку. 9. Сделайте очень короткую вечернюю программу: приготовьте одежду на утро, загляните в свой календарь, почистите зубы). Запишите эти дела на бумаге! 10. Ложитесь спать в приличное время! 11. Повторяйте себе: я не отстающая! Беспорядок в доме получился не за один день, и он не исчезнет за одну ночь. Автор - olya_yashina
|
| |
|
| |
| Iren | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 19:20 | Сообщение # 4 |
Цветок форума
| Quote (Алла) 11 шагов для начинающих Полезные советы, всегда в глубине души понимаешь, что надо, но откладываешь на потом. Quote (Алла) Наденьте обувь на шнурках! Зачем? Чтобы мыть раковину? В шнурках обязательно. Пока не поняла, но со временем пойму, наверное
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 19:32 | Сообщение # 5 |
Ангел форума
| Quote (Iren) Зачем? Чтобы мыть раковину? В шнурках обязательно. Пока не поняла, но со временем пойму, наверное Нет, не именно для раковины С утра вместо тапочек одеть обувь на шнурках - ее труднее снять чем тапочки.На тот случай если захочется снова полениться и полежать на боку
Света вам и любви! Только после того, как последнее дерево будет срублено, Только после того, как последняя река будет отравлена, Только после того, как последняя рыба будет поймана, Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть? - Вождь Белое Облако
|
| |
|
| |
| Iren | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 19:36 | Сообщение # 6 |
Цветок форума
| Понятно, спасибо! А если устал, а не лень, все равно на шнурках? Quote (Алла) сделайте это прямо сейчас! Уже сделала.
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 21:57 | Сообщение # 7 |
Ангел форума
| Quote (Алла) 1. Начистите до блеска кухонную раковину. Не откладывайте на потом, сделайте это прямо сейчас! Тоже отчитываюсь Сегодня у меня был "кухонный день" - всё внимание кухне. И раковину начистила до блеска,и духовку, и плитку газовую. И все дверцы на кухне, тоже до блеска. Заодно и пальцы, хихи Зато приятно посмотреть!
Света вам и любви! Только после того, как последнее дерево будет срублено, Только после того, как последняя река будет отравлена, Только после того, как последняя рыба будет поймана, Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть? - Вождь Белое Облако
|
| |
|
| |
| solli | Дата: Пятница, 13.06.2008, 17:01 | Сообщение # 8 |
Феникс
| Quote (Алла) Fly (finally loving yourself) - это система организации домашнего хозяйства и планирования времени. полезнейшая вещь, кое-что взяла на вооружение, спасибо. Quote (Алла) БЕСПОРЯДОК ПРИВЛЕКАЕТ БЕСПОРЯДОК! Quote (Алла) Всего 5 минут в течении следующих 27 дней - и у вас будет место, которое вы с гордостью покажете любому! это точно, любому врядли я стану показывать, но удовольствие от этого порядка получаеш огромное. Алочка информация меня вдохновила, супер. Сделаю буги- вуги и вышвырну -27, хочу почуствовать, какие ощущения испытала Сьюз Орман.Quote (Алла) смелость быть богатым хотя почему именно 27 я не поняла.
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 09:17 | Сообщение # 9 |
Луч форума
| Quote (Алла) С утра вместо тапочек одеть обувь на шнурках - ее труднее снять чем тапочки.На тот случай если захочется снова полениться и полежать на боку Ещё и зарядка! Нагибаться ведь придётся... Классно! Спасибо, Аллочка за информацию! Очень понравилось! На самом деле, в день 15 минут на зону, вроде и немного. А за неделю 7х15=105 минут - это уже что-то! Надо детям своим дать почитать!!!
Именно сегодня, именно сейчас дарю Любовь всему живому! 
|
| |
|
| |
| Травинка | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 09:18 | Сообщение # 10 |
Луч форума
| Quote (Алла) Ложитесь спать в приличное время! Какая фраза классно-мудрая! Спасибо!
Именно сегодня, именно сейчас дарю Любовь всему живому! 
|
| |
|
| |
| olimpiada | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 13:58 | Сообщение # 11 |
Ищущий
| Алла, спасибо! Очень ценная информация как правильно планировать своё время и дисциплинирует отлично.
Когда я доверяю Богу внутри меня, я пребываю в вечности.
|
| |
|
|
Сегодня нас посетили:
Подписка на рассылку:
|
Copyright LightReiki Center © 2003-2008.Копирование и/или использование материалов ресурса разрешено только при наличии активной обратной ссылки http://www.lightreiki.org. Сайт управляется системой UcoZ |
|