Соус: 2 больших помидора Сок и цедра половины лайма 1/2 чашки кленового сиропа 1,5 см имбирного корня Специи - по вкусу. Я положила розмарин, эстрагон, черный и красный перцы, соль. Чеснок - по желанию, я не клала.
Помидоры избавить от шкурки и семян, мелко порезать, отправить в кастрюльку на небольшой огонь. Добавить остальные ингредиенты (имбирь порезать пластинками), выпарить до половины объема, довести до нужного баланса кислоты/сладости. Отправить соус в блендер. Ребра положить на длинный лист фольги (лучше несколько) или в кулинарный мешок, залить половиной соуса, завернуть/закрыть и оставить полежать на ночь (ребра лучше переместить в холодильник как только они достаточно остынут). Духовку разогреть до 180C (350F). Отправить туда ребра, не раскрывая фольгу/мешок на 2 часа. Через 2 часа раскрыть ребра полностью, смазать соусом и держать еще час в духовке, смазывая соусом каждые 15 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Автор - Weaverine
С наступающими праздниками!
Только после того, как последнее дерево будет срублено, Только после того, как последняя река будет отравлена, Только после того, как последняя рыба будет поймана, Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть? - Вождь Белое Облако
0,5 кг запеченой свинины 50 г сливочного масла 50 г муки 0,5 л молока Мускатный орех Соль, ССЧП 1 луковица 200 г грибов (портабелла) Спагетти в качестве гаринира - может быть заменено по обстоятельствам
Свинину режем кубиками с ребром 1-1,5 см. Лук - чем мельче, тем лучше. Грибы моем, трем щеточкой и тоже режем на мелкие кусочки. Если имя вам - Юлий Цезарь или просто электровеник, то дальше можно работать на несокльких фронтах одновременно. Если нет - то делаем последовательно, начиная с соуса. Варим бешамель: растапливаем масло, вымешивая, понемногу добавляем муку, следя, чтобы не было комков, доливаем молоко, постепенно, постоянно мешая, увариваем до нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. Обжариваем лук и грибы на сливочном масле до золотистости. Грибы и лук вводим в бешамель, нагреваем. В соус кладем мясо и даем постоять под крышкой минут 10-15. За это время готовится паста или какой-то другой гарнир. Тертый пармезан не повредит. С количеством соуса я промахнулась - надо было больше, поставлю себе ментальную галочку.
Автор - Weaverine
Только после того, как последнее дерево будет срублено, Только после того, как последняя река будет отравлена, Только после того, как последняя рыба будет поймана, Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть? - Вождь Белое Облако
Изначально имелась шея свиная весом 1,5 кг. Эту самую шею я на ночь обмазала солью-грубомолотым перцем-давленным чесноком, нашпиговала в два-три места лавровым листиком (момент необязательный, но я люблю), завернула в фольгу и сунула на нижнюю полку холодильника, чтобы настоялась. На следующий день смешала в чашечке сухие травы - тут можно по наличию в доме - орегано,розмарин, тимьян, эстрагон, майоран... У меня были орегано, розмарин и тимьян в этот раз. Раскалила сковороду со столовой ложкой масла растительного (любого, но желательно без запаха), достала мясо - уложила прижаривать один бок, а второй тем временем травами посыпаю. Прижарилось мясо до корочки легкой - перевернула - обсыпала прижаренную сторону и все оставшиеся бочка - ну и так весь кусочек до корочки обжарила. Потом отложила мясо чуть подостыть, чтобы не обжечься в дальнейшем процессе. Тем временем почистила пару морковин, штуки 3-4 луковицы (можно и больше - кто как любит - у меня муж просто запеченные овощи не очень, так я много и не делала), еще хорошо туда корень сельдерея так же крупно и помидоры на 3-4 части, но сельдерея у меня не было, а помидоры, опять же, муж просил не класть ))) Так что обошлась луком-морковкой - лук на 4 части, морковь крупными кусками, можно еще несколько зубов чеснока, прямо нечищенного, да и вообще любые овощи, которые вкусны печеными, по желанию. Затем помыла шампиньоны свежие (у меня их грамм 400 всего было) - на сковороду от мяса кинула, там травки обсыпались как раз, чуууууток так притушила, вина красного сухого плеснула - для вкусности и ароматности. Взяла кулинарный пакет для запекания, отправила в него мясо, вокруг-сверху овощи-грибы, еще маленько тем же вином сверху полила, завязала пакет и отправилось оно в разогретую духовку. 220 градусов сначала, потом где-то 200, или даже 180 - это от духовки зависит. Ну и часа 2 - то есть, до получения желаемой мягкости, печь. Получилось просто фантастически вкусно - сверху корочка, внутри нежнейшее мясо, пропиталось ароматом вина и соком овощей.
Только одно НО - вино если брать, то только такое или то, которое сами пить бы стали, в идеале - то, которое с этим блюдом подаваться будет. Всякие паршивые "вина для готовки" только вкус портят. Если вина нет, так лучше водичкой или бульончиком заменить - будет отнюдь не хуже.
(с) clever_squirrel
Продукты: (на 4 порции) 4 свиные отбивные толщиной 2 см (по 175 г каждая) 1 ст. л. растительного масла 2 крупные головки репчатого лука, нарезанного кольцами шириной 5 мм 60 мл сухого шерри 60 мл соевого соуса 60 г апельсинового мармелада несколько кружочков апельсина для украшения зеленая фасоль, сваренная на пару (желательно) Время приготовления: 5 минут Тушение: 50-65 минут Калорийность: примерно 390 ккал
Приготовление: Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте с двух сторон свиные отбивные. Как только отбивные подрумянятся, переложите их на тарелку. В жир на сковороде положите лук. Пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Переложите отбивные обратно в сковороду Влейте шерри, соевый соус и положите мармелад. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 30-45 минут или до тех пор, пока отбивные не станут мягкими. Снимите крышку, чуть увеличьте огонь и тушите еще 3 минуты или до тех пор, пока жидкость в сковороде почти полностью не выпарится. Перед подачей на стол разложите отбивные на 4 тарелки. Украсьте кружочками апельсина. На гарнир можно подать зеленую фасоль.
Приготовление: 1.Мясо нарезать брусочками (2*4см) и обжарить с луком на сковороде, посолить, поперчить. 2.Переложить в кастрюлю, залить водой (чтобы слегка прикрыла мясо), добавить перец горошком и кипятить минут 30-35. 3.Картошку нарезать крупными ломтями, слегка обжарить и переложить в кастрюлю к мясу. Тушить до готовности.В конце добавить мелко нарезаные соленые огурцы и томатную пасту. Все вместе тушить еще 5 минут. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!!!