| Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.08.2008, 17:17 |
| Бог помогает тому, кто помогает себе |
| Пиццы |
| Алла | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 18:35 | Сообщение # 1 |
Ангел форума
Статус: Offline
| Pizza-muffiny на 12 штук 260 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 1/2 ч.л соли 1 ст.л орегано 125 г моцареллы 1 зеленый перец 40 г пармезана 1 яйцо 60 г ОМ 180 г ливочного йогурта 110 г томатной пасты 1 зубчик чеснока 100 г ветчины Разогреть духовку до 180 градусов. В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, орегано. Моцареллу порезать на кубики, перец на небольшие кусочки, пармезан натереть. Все доббавить в мучную смесь Во второй миске смешать яйцо, масло, йогурт и томатную пасту. Чеснок измельчить, ветчину порезать и добавить в яичную смесь. Смешать мучную и яичные смеси. Наполнить форму для маффин (лучше выложить бумажными формочками или как там они называются правильно ) и печь при 180 градусах 20 минут. 5 минут дать им полежать в формах, затем вынуть и подавать теплыми. Автор - tat-oshka
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 18:38 | Сообщение # 2 |
Ангел форума
| PIZZA Даже для тех, кто «не дружит« с дрожжевым тестом этот рецепт «основного» теста для вас окажется под силу Для одной большой пиццы на весь лист берем 400гр муки 15 гр свежих дрожжей 2 ст.ложки оливкового масла 1 ч.л. соли около 175 мл воды или молока Мука для раскатки Насыпаем в миску муку и соль, смешиваем В другой посуде смешиваем дрожжи с теплой жидкостью до полного растворения дрожжей и добавляем оливковое масло. Ручным миксером с веретенной насадкой для теста начинаем смешивать тесто, добавляя дрожжевую жидкость в муку, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Затем выложим его на посыпаную мукой доску и еще минуты 2 его вымешиваем руками.Тесто должно быть и мягким и однородным , не клеящимся к пальцам.Если клеится, то надо его еще помесить, добавляя совсем по чуть- чуть муки. Закрыть миску влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Темто должно увеличится вдвое. Выпекать надо при Т 220-240 в зависимости от толщины вашего основания и начинки.Желательно выпекать в нагретой предварительно духовке, в среднем 20 минут Я делала с грибами , которые предварительно надо обжарить, что б они выпустили воду, но не дожаривать до готовностиё На тесто я выложила специальные томаты из банки для пиццы На них – грибы Посыпала мелко нарезаной кубиками желтой сладкой перчиной (большая была) Потом положила куриные, индюшачьи нарезки, бекон Посыпала тертым эменталером Посыпала тертой моцареллой Положила помидорки свежие Посыпала моцарелой Посыпала травками Запекла! Я специально сделала края как у пирога, конечно - в настоящей пицце таких "бортиков" нет, это лично моя выдумка, для того, что б начинка не вытекала, а пицца оставалась сочной. Если вместо первого слоя резаных томатов брать густую пасту (я так делала тоже), то ботртики, конечно, не нужны, там нечему вытекать.Но начинка не будет такой сочной. Теста сделала на 2 раза, хранила в холодлильнике, стоит под пленкой прекрасно. Автор - OLGRIG
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 18:46 | Сообщение # 3 |
Ангел форума
| Тесто основное: 1 ст.воды(220 мл) 1 ч.ложка соли 2 ст.ложки саxара 2 ст.ложки оливкового масла 3 ст.(450 г) муки 1 ст.ложка(без верxа) суxиx(инстант) дрожжей. Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место. Я весь етот процесс доверяю своей xлебопечке... Ну а теперь собственно и... 2 пиццы по мотивам рецептов из книжек "The Australian Women's Weekly" Пицца с чесночным маслом,сыром, маслинами и помидорами Основа для пиццы -28 см. 2 ст.ложки размягшенного сливочного масла 4 зубчика чеснока(раздавить) 1/2 ст.моцареллы 1/2 ст. копченного сыра 1/2 стакана порезанныx черныx маслин 2-3 помидора порезать кружочками. Дуxовка-220 гр Время выпечки-12-15 мин. 1.Смешать масло с чесноком и смазать етой смесью основу для пиццы. 2.Разложить маслины.Посыпать сыром,сверxу разложить помuдоры. Пицца с песто,сушенными помидорами и консервированным тунцом На пиццу диаметром 28 см. 2 ст.ложки готового соуса песто 3 ст ложки мелкопорезанныx сушенныx помидоров 1 бан.консервированного тунца 1/2 ст натертой на терке "моцареллы" 1/2 ст.натертого на терке сыра "Чадер" Дуxовка 200 г. Врмемя выпечки-15-20 мин. 1.Намазать песто на основу для пиццы 2.Разложить тунец и помидоры 3.Посыпать смесью сыров...и поставить выпекаться. Автор - buxgalter-sofia
|
| |
|
| |
| Алла | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 18:49 | Сообщение # 4 |
Ангел форума
| Турецкая пицца Хрустящий ободок румяного теста, внутри - сочное мясо на мягкой лепёшке, бесподобный аромат зелени - вот что такое турецкая пица! Есть её нужно сразу из духовки, обжигаясь соком, постанывая от удовольствия, руками - забыв про все правила приличия, ножи и вилки, салфетки и прочий политес, заедая салатом из свежих овощей и поливая зелёной тхиной. Это не танец живота - но точно его праздник! Пропорции на 8 взрослых - поесть до отпаду! Тесто : 900 гр пшеничной муки ( 6 стаканов объёмом 250 мл) 50 гр свежих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 180 мл оливкового масла ( 6 ст.л.) 500 мл воды ( 2 стакана) Муку с солью я просеяла в чашу миксера. Дрожжи растёрла с сахаром и растворила в тёплой воде ( 25 С). Влила дрожжи с водой в муку и начала мешать на медленной скорости насадкой для теста ( крюк). Постепенно влила масло. Месила 10 минут. Затянула чашу плёнкой и дала тесту удвоить объём. Обмяла тесто и дала снова подняться. Фарш: У меня была молодая баранина с верхней части задней ноги, почти без жира, грамм 350. И 650 гр свежей говядины - пашинки ( на схеме - номер 17). Мясо всё было тщательно зачищено от плёнок и излишнего жира. Кроме того, я очистила и порезала 3 средние луковицы. Лук и мясо порубила в процессоре ножом "бумеранг". Не мельчила!! Кусочки мяса были явственно видны, хоть и были не более нескольких миллиметров. У 5 спелых помидорок слегка надрезала кожицу, обварила их кипятком, подержала 2 минуты, облила холодной водой и сняла шкурку. Разрезала, удалила косточки и сок и очень мелко порезала ( 0,5 -0,3 см). Помыла петрушку - изрядный пучок, грубые стебли выбросила, листочки мелко порезала. Смешала фарш, помидоры, петрушку, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. смеси бахрат ( замена - чёрный перец), 0,5 ч.л. молотого кумина ( не обязательно) и тщательно вымешала. Собственно пица: Разделила тесто на шарики, величиной с небольшое яблоко. Разложила на листе для выпечки. Распластала каждый шарик в лепёшку толщиной 0,5 см. Закрыла полотенцем и дала расстоятся минут 15. Промазала каждую лепёшку оливковым маслом, покрыла фаршем толщиной 1 см, оставив по окружности свободный ободок теста, шириной до 1 см. Загнула тесто кверху, на фарш, прикрыв его слегка по окружности. Поставила лист в сильно разогретую духовку ( 250 С, с турбоконвектором) и пекла до зарумянивания. Подавала прямо из духовки! Пица по краям получилась румяной и хрустящей, а в серединке, под мясом - мягкой и сочной. Зелёная тхина в качестве соуса отлично дополнила блюдо. Я долго и тщательно штудировала литературу. Выяснила: есть два вида пицы, а не один. Если мясо кладётся на ровную лепёшку, то это называется "сфиха" (ספיחה), а если слегка прикрывается - то это " лахма бэ аджин" (לחמה בעג'ין). Я спекла оба вида, второй вид - вкуснее, весь сок остаётся внутри, а не стекает на лист. Фарш обычно такой, как приготовила я. Иногда в фарш добавляются так же пиневые орешки, острый перец, перец чили, томатная паста. Что касается рецептов теста , то в принципе, у этих двух видов пицы нет особой разницы, разность в рецептах зависит от традиций той или иной хозяйки или повара. Я решила воспользоваться рецептом Бени Сайда, автора нескольких десятков кулинарных книг. Я уже неоднократно пекла по его рецептам и они ещё ни разу меня не подводили. Тесто по его рецепту вышло просто изумительное, оно поднялось так стремительно, что мне пришлось поставить чашу в холодильник, чтобы притормозить брожение. На фотографии видно на разрезе, какое оно воздушное! Его можно использовать для любого вида пицы. Что касается вкуса самой пицы, то он зависит от качества мяса. У меня было очень хорошее мяса - пица получилась замечательно вкусная! Автор - elaizik
|
| |
|
| |
| larisa4350 | Дата: Четверг, 08.05.2008, 00:40 | Сообщение # 5 |
Луч форума
| Слюнки потекли...
Дорогу осилит идущий!
|
| |
|
| |
| Sunny | Дата: Четверг, 08.05.2008, 15:36 | Сообщение # 6 |
Ищущий
| Алла, юлагодарю за рецепты! Все так аппетитно вглядит...:)
|
| |
|
| |
| martin | Дата: Суббота, 24.05.2008, 01:29 | Сообщение # 7 |
Дракон форума
Статус: Online
| Орехово-сырная пицца Продукты: 0,5 кг теста для пиццы по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра по 2 пучка базилика и кинзы 2 зубчика чеснока тертая цедра 1 лимона 2/3 стакана оливкового масла по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки 0,5 стакана измельченных грецких орехов горсть очищенных кедровых орехов соль, перец Приготовление: 1. За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. 2. Посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, оставив по краям полосу шириной 1 см. 3. Пармезан и проволоне натереть на мелкой терке, моцареллу нарезать маленькими кубиками, голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать. Тесто для пиццы закрыть ровным слоем сырной смеси, посыпать сверху грецкими и кедровыми орехами. Поставить в середину духовки и выпекать 15–20 мин.
|
| |
|
| |
| Island | Дата: Суббота, 24.05.2008, 02:07 | Сообщение # 8 |
Дракон форума
| martin, Андрей спасибо. На ночь глядя аппетит появился у меня.Quote (martin) Орехово-сырная пицца
Качество нашей жизни определяется состоянием нашего ума.
|
| |
|
| |
| маня1 | Дата: Суббота, 24.05.2008, 09:37 | Сообщение # 9 |
Ищущий
| вкуснота какая !!!!побежала делать
|
| |
|
| |
| martin | Дата: Суббота, 31.05.2008, 16:14 | Сообщение # 10 |
Дракон форума
| Шоколадная "пицца" Продукты: печенье сахарное - 200 г меренги готовые - 100 г орехи кешью рубленые - 2 ст. ложки масло сливочное - 80 г шоколад - 100 г апельсины - 2 шт. джем абрикосовый - 4 ст. ложки банан - 1 шт. киви - 2 шт. малина - 3 шт. Приготовление: 1. Печенье и меренги измельчите в крошку, соедините с орехами. Масло взбейте. 2. Шоколад растопите, введите тертую цедру и сок 1 апельсина, добавьте масло и перемешайте. 3. Шоколадную массу соедините с печеньем, выложите в виде круга на блюдо и охлаждайте 2 часа. Охлажденный корж смажьте джемом, сверху уложите ломтики банана и киви, дольки апельсина, в центр выложите ягоды малины.
|
| |
|
| |
| martin | Дата: Суббота, 31.05.2008, 16:17 | Сообщение # 11 |
Дракон форума
| Пицца фруктовая Продукты: печенье миндальное - 250 г сливочное масло - 100 г апельсиновый сок - 4 ч. ложки малина - 200 г киви - 2 шт. нектарины - 2 шт. вишня без косточек - 100 г черника - 50 г кокосовая стружка - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Для коржа печенье измельчить, смешать с размягченным маслом и апельсиновым соком. Массу выложить в форму и поставить на 1 час в холодильник. 2. Из 100 г малины сделать пюре, протерев ее через сито. Киви и нектарины очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. 3. Малиновым пюре смазать корж и выложить сверху фрукты. Посыпать кокосовой стружкой. Нарезать на порции. Источник:wmj.ru
|
| |
|
| |
| martin | Дата: Среда, 18.06.2008, 21:44 | Сообщение # 12 |
Дракон форума
| "Пицца вкуснячая" Продукты: * Для теста на 1 большую или 2 средние пиццы * мука (200 г) * манная крупа (100 г) * Дрожжи сухие (1 чайная ложка) * Сахар (1 чайная ложка) * Соль (1 чайная ложка) * Оливковое масло (1 столовая ) * Для начинки: * Курица филе (200 г) * Помидоры 3 шт * Кукуруза консервированая * Маслины * Сыр * Соевый соус * Сахар * Уксус Приготовление: Растворить в 150 мл теплой воды дрожжи и сахар и оставить на 20 минут, затем добавить оливковое масло. Муку, соль и манную крупу смешать и просеять. Сделать ямку, влить туда воду с дрожжами и замесить тесто, при необходимости добавив туда еще муки. Вымешивать тесто 10 минут, затем прикрыть и оставть на 1 час. Затем снова вымесить и можно раскатывать... Начинка: Курицу порезать на небольшие кусочки и замариновать, добавив соевый соус, уксус, сахар (я все далаю на глаз)... Оставить на 30 минут... Раскатать в тонкий пласт, положить сверху курицу, посыпать кукурузой, положить помидоры, маслины и посыпаьт сыром... (для любителей более классической начинки, можно вместо курицы положить колбаску тонко нарезанную) Отправить пиццу на 20 минут в духовку... 180*С Через 20 минут пицца готова! Приятного аппетита! от kseniap
|
| |
|
|
Сегодня нас посетили:
Подписка на рассылку:
|
Copyright LightReiki Center © 2003-2008.Копирование и/или использование материалов ресурса разрешено только при наличии активной обратной ссылки http://www.lightreiki.org. Сайт управляется системой UcoZ |
|