· Перейти на сайт · · Новые сообщения · Общие правила · Поиск · RSS Вход
Страница 1 из 11
Форум и учебный центр Light Reiki » Информационные разделы » Психология, проблемы и ситуации » Как полюбить себя и обрести уверенность? (дневники Благодарностей, учимся радоваться и верить в чудеса)
Как полюбить себя и обрести уверенность?
Солнце_в_ладоняхДата: Суббота, 19.12.2009, 12:10 | Сообщение # 1
Светоносец
Награды: 133

Статус: Медитирует

Как полюбить себя и обрести уверенность?

В последнее время мы все чаще и чаще слышим слова о том, что «необходимо любить себя, необходимо повышать самооценку и радоваться жизни. Принимать себя таким, какой ты есть и принимать этот прекрасный, столь удивительный мир». Мы слышим о том, что просто «нужно и необходимо» радоваться жизни и уметь наслаждаться каждым днем и каждым мгновением своего существования. А ещё любить и уважать своего партнера, своих детей, своих друзей, родственников и знакомых. А ещё жить богатой и успешной жизнью. Преуспевать и легко привлекать деньги в свою жизнь.

Но как нам всего этого достичь? Как достичь всего этого тем, кто каждый день, на протяжении многих часов, недель, месяцев и лет слышал о себе в основном только негативные отзывы, критику и постоянные требования в свой адрес? Как жить счастливо и удовлетворенно тем людям, кого воспитывали в неприятии, недовольстве, а порой и гневе? Как обрести уверенность в себе, полюбить себя и свою жизнь? Как начать доверять Вселенной и радоваться своей жизни каждый день? Радоваться любым, даже не всегда приятным и легким, событиям? Как за всей этой болью, накопленной годами, увидеть лучик света и принять себя такими, какими мы есть? И, главное, а как научиться любить своего мужа (жену), если все детство многие из нас видели и слышали только ругань родителей, впитывали с пеленок взаимное недовольство и неуважение к мужу и жене? Как научиться доверять жизни уже взрослому человеку, с детства у которого вбито и сформировано убеждение о том, что «Чудес не бывает и жизнь жестокая и сложная штука»?

Как Увидеть Чудеса?

Как увидеть и оценить все те чудеса и добрые события, которые происходят с человеком каждый день, но которые он просто не приучен видеть и замечать? Как научиться любить и радоваться каждый день восходящему солнцу, сопящему рядом супругу, детям, ссорящимся за стенкой, небольшой, но такой родной и уютной квартире и пусть с тучами и грозой, но такому прекрасному небу?

Как Уметь Радоваться?

Как уметь радоваться всему тому, что дано нам в этой жизни, если в нас нет заложенного с детства алгоритма этой самой радости и благодарности? – На самом деле очень легко и просто. На самом деле настолько легко и просто, что многие даже не хотят признаться себе в том, что именно в этой «простоте» и содержится их радость, их успех и счастье, их уверенность в себе, их гармоничные взаимоотношения в семье, их процветание и привлечение денег и успеха в свою жизнь. На самом деле этот метод настолько прост и приятен, что, попробовав сделать его несколько дней подряд, вы просто больше не сможете оставаться без него. Ну да, отказаться, конечно же сможете, но вот захотите ли? Захотите ли вы оставаться в своей уже взрослой, осознанной жизни без того, что сделает вас поистине счастливым, спокойным, радостным, уверенным и удовлетворенным собой и своим миром, человеком?

«Алгоритм Радости», Где же Ты, Где?!

Часто, только из-за того, что с детства в нас отсутствует алгоритм радости и довольства собой и жизнью, близкими людьми и своими успехами, мы словно «забываем» о том, чего уже достигли, какие мечты реализовали и что хорошего было в нашей жизни. Именно из-за отсутствия данного алгоритма, часто мы не видим хорошего в себе, не умеем себя любить и ценить. Так же, как не замечаем много хорошего в близких нам людях. Мы не умеем ценить и наслаждаться реализацией тех желаний, о которых лишь только робко мечтали года два назад. А теперь они произошли, или происходят, а мы настолько поглощены негативным и «неправильным» в себе, что просто не в состояние оценить своих успехов. Люди часто жалуются на то, что они «забывают», а ещё чаще на то, что «в их жизни чудес не бывает», от чего становятся неудовлетворенными и несчастными. А стоит ли «забывать эти чудеса?

Вот события из жизни реальных людей, о которых они со временем начинают забывать и перестают ценить:

- Ещё года три назад я так мечтала встретить СВОЕГО человека, формировала его образ и мечтала… А сейчас я уже больше года живу с мужчиной своей мечты! Надо же, я уже и забывать стала о том, как плохо мне было одной. К тому же, мне так нравится мой партнер, я благодарна жизни за то, что встретила именно ЕГО.

- Одно время наш семейный бюджет буквально «трещал по швам», и мы стали задумываться над тем, как повысить доход и привлечь больше денег в семью. Сколько времени прошло с тех пор? Да сейчас и не вспомню, пожалуй, что немного, но как быстро мы забыли о «тех временах» и перестали ценить то, что сейчас живем совершенно по – другому… да уж, сейчас вспомнил, тяжко тогда было. Да, есть за что быть благодарным жизни!

- Помню, в коммуналке жили, где кроме нас, ещё пятеро соседей. Я училась, муж работал на двух работах. Потом и я подрабатывать начала. Все мечтали пусть хоть и о маленькой, но своей, отдельной квартире. А сейчас… даже вспоминать приятно, как мы поставили цель и стали откладывать почти всё заработанное. Видя наши усилия, родственники тоже решили помочь, так мы все вместе накопили буквально за два года нам на жилье. И вот что удивительно – мечтали об однокомнатной, но как – то там, Наверху, распорядились, и нам предложили недорогой вариант пусть хоть и маленькой, но зато с раздельными комнатами, двухкомнатной квартиры! Людям нужно было срочно переезжать в другой город и они продавали её намного дешевле, чем на тот момент стоили двухкомнатные квартиры. И место хорошее, и дом новый! Вот бывают же чудеса на свете, и надо же, эти чудеса ведь в нашей жизни происходят. Ну, разве это не чудо?

-…Помню, как переехала в большой город, работу долго найти не могла, устроилась менеджером в клинику. Но, видимо, это не мое, ничего не получалось, мне с детьми работать нравится, баловаться с ними, танцы преподавать. А тут – дисциплина, от звонка до звонка, все четко – в общем, уволили меня «по собственному желанию». Тогда даже и предположить не могла, что я когда-нибудь смогу устроится в тот коллектив, что уже тогда был известным в нашем городе, а сейчас и по всей России. И каково же было мое удивление, когда, спустя всего лишь полгода, на танцевальном семинаре ко мне подошел их руководитель и предложил преподавать у самой младшей группы. Уже четыре года, как я на своем месте, но действительно, стало уходить то ощущение чуда, что в первый год чувствовалось очень остро.

Так что же происходит с нами, почему мы начинаем забывать, а часто и просто не замечаем того, что каждый день происходят события, за которые стоит поблагодарить этот мир? Почему не умеем ценить и уважать себя и близких людей? Почему разучились радоваться жизни?

Как Всегда – Все Просто: «Пишите, Шура, Пишите»

На самом деле, я решила этот вопрос несколько лет назад раз и навсегда, начав вести несколько дневников своей жизни: Дневник Успеха и Уверенности в себе; Дневник Благодарности моему мужу; Дневник Благодарности Жизни, где я записываю и фиксирую все радостные события, произошедшие за день, дневник, в котором я благодарю мир за все возможности и всех близких и дорогих мне людей.

О Дневнике Благодарности Мужу есть отдельная статья, поэтому, о нем я расскажу лишь кратко. А вот о двух других мы поговорим более подробно.

Ведя дневник Успеха и Уверенности и концентрируя мысли на положительном, мы осваиваем алгоритм радости. Повышаем свою самооценку и учимся любить и ценить себя, свои сильные стороны. Обретая уверенность в себе, мы становимся более счастливыми и успешными, и начинам получать от жизни внутреннее удовлетворение.

Ура!! Мы Учимся Любить и Ценить Себя, Любимого (ую)

На Вкус – Как Ваше Любимое Лакомство!

Концентрируя каждый день свои мысли на сильных сторонах, на том, что у нас получилось за день, мы учимся любить и ценить себя и свою жизнь. Вечером вспоминаем и записываем все приятные моменты, произошедшие за день: комплимент, который раньше просто бы пропустили мимо ушей, восхищенный взгляд супруга, то, как успешно провели переговоры, или завершили проект, нарисовали картину, или дописали книгу. Записывая все успехи за день, мы каждый день, помаленьку, стираем негативный опыт, накопленный десятилетиями. Постепенно, заполняя дневник Успеха и Уверенности, мы начинаем лучше и глубже понимать и принимать свои истинные желания, начинаем верить в себя, обретаем чувство гармонии с внутренним миром, что, неизменно, отражается и на наших взаимоотношениях с окружающими людьми. Делая записи о своих успехах каждый день, мы вытесняем внушенные нам с детства негативные установки и критику, постепенно начинаем все более адекватно себя оценивать.

Сообщение отредактировал Солнце_в_ладонях - Суббота, 19.12.2009, 12:16

Солнце_в_ладоняхДата: Суббота, 19.12.2009, 12:11 | Сообщение # 2
Светоносец

Благодарю Тебя, Жизнь, За Все, что Ты Даешь Мне Каждый День Жизни

Благодарю тебя за то, что живу, за то, что сегодня проснулась от пения птиц за окном, за то, что могу писать, делиться, давать, дарить и отдавать.

Благодарю тебя за родителей, за то, что родили, за то, что вынянчили, дали кров и еду, дарили любовь и заботу.

Благодарю за солнце, за этот мир, что есть вокруг меня, за то, что могу услышать сопение близкого мне человека и прижаться к нему, прошептать, как сильно он мне нужен.

Благодарю за свет и тепло, за друзей и родных, за веру их и поддержку.

Благодарю за возможность видеть и слышать, за возможность Жить..

Благодарю за исполнившиеся мечты, за то, что дал дар рисовать, за то, что есть время и возможности творить и мыслить..

…Начиная делать записи, мы становимся более внимательными к жизни и к происходящим вокруг нас событиям. Вспоминаем о том, о чем мечтали в далекой юности, как это исполнилось – и обязательно записываем. Потом вспоминаем о другой мечте, которая исполнилась почти сразу, а вы и забыли уже об этом. Потом о третье, четвертой, пятой … и пишем, пишем, пишем. Благодарим жизнь за то, что есть у нас в данный момент, за то, что есть, где жить и на что есть, благодарим и радуемся своему телу и своим возможностям, людям, что окружают нас в жизни и миру, в котором мы живем.

Люблю Тебя, Любимый

Тот же метод ведения дневника для ваших отношений с партнером, в нем вы записываете все, за что благодарны супругу. Дневник Благодарности мужу поможет научиться ценить и дорожить теми отношениями, которые есть у вас в данный момент. Увидеть сильные качества нашего партнёра, а не концентрироваться на том, что у него не получается. (Можете прочитать статью на сайте «Дневник Благодарности. Секрет счастливой семейной жизни»):

-Вот он картошку вечером принёс и сам всё почистил, а может даже приготовил.

-Вот он с детьми уроки сделал или погулял в парке, а вы в это время смогли расслабиться и принять спокойно ванну, почитать интересную книгу, сходить в парикмахерскую и встретиться с подругами.

-А сегодня на работе у вас проблемы и вы рассказываете ему, а он пытается перебить и дать советы, начинает учить, что необходимо сделать в той или иной ситуации. А вам так хочется просто пожаловаться, но вы вдруг понимаем, что он очень сильно переживает за вас и таким образом хоть как-то пытается помочь и поддержать. Вы понимаем, что его поведение означает, что таким образом он вас слушает и поддерживает. – И на душе сразу теплее становится, подходите и прижимаетесь к нему, говорите, чтобы он просто обнял и утешил.

Как Уметь Все это Видеть и Помнить

Как уметь всё это видеть и помнить каждый день? Как перестать думать о том, что «есть же у других герои», а «мне не повезло, самый обычный «не герой» достался». Как избавиться от общепринятого стандарта, каким «должен» быть мужчина и начать ценить то, какой он есть на самом деле?

Да очень просто! Мы идём в магазин и выбираем самую красивую, самую приглянувшуюся нам тетрадку или дневник. Не нужно выбирать самую дорогую тетрадь, главное, чтобы вам нравилось, и чтобы было приятно и удобно делать записи. И теперь мы находим каждый вечер 5-10 десять минут и делаем пусть хотя бы три – четыре, а может, вначале одну запись о том, за что вы сегодня благодарны вашему мужу! Пусть даже не в отдельной тетради, а на обычном листе бумаге, мы садимся и записываем то, что сделал сегодня для нас наш мужчина.

Внутренняя Уверенность и Спокойствие – Это самое Важное Для Человека в Жизни

Ежедневными записями в Дневнике Успеха и Уверенности вы накапливаете энергию, повышаете самооценку и учитесь любить себя. Делая записи в Дневнике благодарности к жизни, вы начинаете видеть и благодарить Вселенную за чудеса в своей жизни и за все, что вам дано и за всех, кто присутствует в вашей жизни. Дневник Благодарности мужу помогает вам заметить то, что раньше для вас было «естественным и неважным», вы начинаете все больше проникаться чувством уважение и любви, нежности и благодарности.

А ещё вы осваиваете тот самый алгоритм радости и любви, при котором можно всецело начать испытывать чувство глубокого внутреннего удовлетворения, видеть свои успехи и наконец-то по - настоящему ощутить любовь к себе.

Концентрируя же мысли на исполнившихся мечтах и желаниях, в вас все больше появляется доверия к жизни, уходит страх и беспокойство, что способствует более легкому исполнению ваших новых желаний.

Записи, Которые Мы Делаем На Тренингах

Вот несколько примеров, которыми с радостью люди поделились для данной статьи:

- Ты устроил мне настоящий сюрприз в этот выходной, ты молодец, такой заботливый и постоянно что-нибудь выдумываешь. Мы просто гуляли, а потом ты предложил пойти на вокзал, купил билет на ближайшую электричку и мы поехали в пригород. Там так здорово, оказывается, такая тишина и покой. А потом мы купили булок с молоком и устроили себе летнее кафе! Это так было романтично, как в первый год нашего знакомства.

- Любимая моя, ты удивительная женщина, всегда меня понимаешь, а главное, все мои идеи и начинания поддерживаешь.

- Сегодня у меня первый заказ! Вау, мои разработки понравились заказчику и шеф поручил и дальше с ними работать! Это важно, теперь понимаю, что не зря училась. Но, даже не это важно, а то, что мои работы понравились!!!

- Много времени я провожу за компьютером, и четыре года назад освоил слепую печать. Я собой горжусь, это позволяет мне экономить много времени, я перестал уставать. Да и у окружающих этот навык вызывает уважение.

- Недавно у девушки увидела светлую, плетеную сумку и так мне захотелось себе такую же. Но, пришлось своё желание «отложить» на попозже. А вчера заехала к родителям, вечером пришла моя тетушка, каково же было удивление, когда она протянула мне светлую, плетеную сумку! А ведь я никому не говорила об этом. И это ещё не все, подобную сумку она подарила и моей маме, но та отказалась, сказала, что это не её стиль. Так что,

теперь я каждый день стою перед выбором, но это приятный выбор!

- Я горжусь собой, несколько месяцев работала над своей обидчивостью и вспыльчивостью, думала, что так ничего и не смогу изменить в себе. А недавно стали появляться первые результаты, а я уже и верить перестала. Так приятно, оказывается, сдержаться и не поспорить с мужем, не наговорить гадостей родителям, не обидеться на человека, который и знать не знает, что кто-то там за что-то на него обижается. Все – таки я молодец и очень собой горжусь! Это так приятно – внутренний рост и успехи!

Не Забывайте Перечитывать Свои Дневники

Делайте подобные записи, но главное, периодически садитесь и перечитывайте их. Это позволит вам по - новому взглянуть на себя, на свою жизнь и на свои взаимоотношения с близкими и родными.

Анастасия Гай

Сообщение отредактировал Солнце_в_ладонях - Суббота, 19.12.2009, 12:12

М-ИринаДата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:49 | Сообщение # 3
Свет форума
Награды: 10

Ой, Солнце_в_ладонях, какая прелесть! Для меня это очень и очень актуально. Я пока не умею замечать маленькие радости в жизни, и в итоге чувствуешь себя обделенной и несчастной. И мне нужно учиться благодарности к жизни, любви к себе и к окружающему миру. Вот уже несколько дней думаю, размышляю над этим. И тут ваша статья! smile1
Спасибо! Надо купить тетрадку.

Солнце_в_ладоняхДата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:15 | Сообщение # 4
Светоносец

Quote (М-Ирина)
Для меня это очень и очень актуально

Quote (М-Ирина)
Спасибо! Надо купить тетрадку.

Успехов в постижении маленьких радостей! 956 956 956

ОлёнкаДата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:55 | Сообщение # 5
Феникс
Награды: 59

А ведь это замечательная идея! Пока читала, вспомнила о многом хорошем что было в жизни. Это действительно стоит записывать, а потом перечитывать. Идея с дневниками очень интересная!
Нас действительно научили помнить неудачи и всё плохое и мы не умеем ценить то хорошее что происходит с нами. Когда у тебя испортилось настроение, ты можешь взять дневник и напомнить себе, что всё не так уж и плохо.

Светлана, спасибо! kiss

Солнце_в_ладоняхДата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:26 | Сообщение # 6
Светоносец

Quote (Олёнка)
Пока читала, вспомнила о многом хорошем что было в жизни.

Вот и здорово, что еще одному человечку позитив вспомнился. Когда моя половинка начинает отчаиваться от чего либо, я его так и настраиваю - перечисляю все хорошее, что у нас есть, напоминаю, как было трудно нам, а теперь легче. Он, подумав какое-то время, мне всегда отвечает;"Вообще-то, да!" smile1

NatysaДата: Пятница, 15.01.2010, 15:13 | Сообщение # 7
Идущий к свету

Упражнения как полюбить себя.

Когда вы просыпаетесь утром, то скажите себе несколько ласковых, добрых слов. Слова любви к себе обладают огромной силой.
Самое главное, никогда не осуждайте себя. Все, что вы делаете — это хорошо. Даже если вы совершаете какую-то ошибку, ни в коем случае не ругайте себя, а тем более не произносите бранных слов в свой адрес. Старайтесь найти положительный момент даже в ваших ошибках. Любые ошибки всегда содержат в себе процесс роста. Если произошел очередной «облом» во взаимоотношениях — самая большая ошибка считать, что это из-за того, что вы чем-то плохи. Давайте сделаем глубокий вдох и начнем новый период в жизни, полностью доверяя своему Высшему «Я». Все, что происходит — все для вашего высшего блага. Форсируя проблему сопротивлением и страданиями, мы только усугубляем положение и наносим вред постоянному развитию. Верьте в то, что Высший творческий разум Вселенной ведет вас к желанной цели. Доверьтесь течению жизни, не цепляйтесь за отжившие взаимоотношения только из страха одиночества.
Доставляйте себе подобное удовольствие. А еще лучше при каждом удобном случае произносите положительные аффирмации.
Если у вас есть какие-либо негативные воспоминания о прошлом, отпустите их. Если сделать это сразу довольно трудно, воспользуйтесь испытанным средством: Напишите на бумаге все, что вас беспокоит. Перечислите все, начиная с детских обид и заканчивая взрослыми проблемами. Затем сожгите эту бумажку и скажите: «Я отпускаю все обиды прошлого. Я свободна (свободен)». Те, кто практиковал этот метод, говорят, что иногда происходит просто какой-то эмоциональный взрыв, освобождение. Часто непроизвольно начинают течь слезы. Не бойтесь такой реакции. Это естественно. Вы очищаетесь. Вы освобождаетесь от тяжелого груза прошлого. В любом случае вы почувствуете легкость и свободу. Теперь можно начинать новую счастливую жизнь, основанную на знании и любви к себе.
Говорите о себе только хорошее. Такие простые слова, как «умница моя», «я всегда все делаю хорошо», могут создать в вашем сознании совершенно новую установку, которая будет работать на вас на всех уровнях. Ваша новая уверенность в себе поможет вам внушить эту веру окружающим, и они будут воспринимать вас как сильного, уверенного в себе человека, а это уже немало!
Доверяйте своему организму. Каждый раз, когда вам предлагают сделать определенный выбор, а у вас либо «сосет под ложечкой», либо сжимается сердце, это означает, что данный выбор принесет вам только вред. Ваш организм каким-то удивительным образом «знает», что лучше для вас, и передает вам информацию таким образом.
Если следовать только сигналам разума, наперекор душевным устремлениям, всегда получается результат, противоположный ожидаемому. И вообще старайтесь избегать слов:
«Я должен (должна)». Намного лучше использовать слова: «Я хочу. Я выбираю».

Упражнение: «Счастливое детство»

1. Вспомните свое детство. Что Вам приходит в голову. Игрушки, куклы, первый велосипед, нежность и любовь родителей или их недостаток. Запишите первые ассоциации карандашом, которые появились у вас в памяти. Пишите правду.
2. Если эти воспоминания не такие светлые, придется поработать над прошлым, чтобы изменить будущее.
3. Итак, закройте глаза и вспомните все приятное и хорошее, что было в вашем детстве. Может быть это ваш первый день рождения, может быть поездка вместе с семьей на природу. А может быть удивительной красоты кукла, когда вы любовались изящными кружевами многочисленных ее юбочек. У каждого человека на земле были подобные воспоминания, которые делали нашу жизни счастливой. А теперь возьмите карандаш и запишите эти воспоминания.
4. А сейчас сотрите резинкой то, что на ваш взгляд было тяжелым, грустным, отражающим недостаток и ограничения. Стерли? Отлично! Все, этого больше нет. Осталось только то, что вы написали ручкой во втором пункте. Читайте это, проникайтесь этим ощущением каждый раз, как вспоминаете о детстве. Это очень важный первый шаг в построении психологии Изобилия!
Если Вы не сделали это упражнение, сделайте его пожалуйста. Сделайте его, если даже все в вашей жизни прекрасно и замечательно. Потому что будет еще лучше!

Упражнение: «Новое отношение к себе»

1. закройте глаза, сделайте несколько вдохов и выдохов
2. полностью расслабьте все тело, начиная с кончиков пальцев руки ног и заканчивая шейными мышцами
3. представьте себя на берегу ласкового моря, которое мягко накатывается волнами на берег
4. а теперь мысленно представьте себя в роли:
- суперзвезды эстрады, которую поклонники забрасывают цветами;
- китайского императора
- турецкого султана
- российского президента
- постояльца отеля «Риц» в Лондоне или Париже.
Придумайте сами, что вам больше по душе. Главное – получите удовольствие от того, что вы – центр внимания, центр обожания и восхищения людей.
Проделывайте это упражнение всегда, когда вам нужно утвердиться в своей силе. Это займет у вас 2 – 3 минуты, а изменит всю жизнь.

Упражнение: «Войдите в состояние радости и любви»

Попробуйте представить себе, что вы, маленькая девочка, приехали с мамой отдохнуть в незнакомый город на море и, заглядевшись на новые аттракционы, потерялись в толпе прохожих. Крики и плач не помогают вам, а бесконечные чужие лица отбирают последнюю надежду на встречу с мамой. Вы начинаете дрожать от страха и ужаса, потому что еще очень малы. И в это время наконец появляется мама, вы кидаетесь ей навстречу, обнимаетесь, бесконечно рады этой встрече...
Прочувствуйте и постарайтесь зафиксирован, в памяти это состояние безграничной радости и счастья встречи. Теперь, вызывая в сознании этот образ, вы мысленно воспроизведите целостное представление своего горячего, радостного, любовного отношения к другому человеку. Открыв в себе это море радости и любви и научившись передавать его другому, вы сможете превращать в романтическое свидание каждое общение.

Упражнение: Включаем свои чакры

Лягте поудобнее, так чтобы диванные пружины или кошачья шерсть на ковре вас не отвлекали. Представьте, что чакры — это разноцветные лампочки, расположенные внутри вашего тела в соответствующих зонах. В первом варианте медитации мы видели распускающиеся цветы, а сейчас для усиления эффекта пусть это будут мощные и яркие лампы.
• Первая, нижняя чакра расположена там, где находятся половые органы. Давайте представим, что на этом месте у нас находится красная лампочка.
• Вторая чакра — чуть ниже пупка. Ввинтим сюда оранжевую лампочку.
• Третья чакра — солнечное сплетение. Желтая лампочка.
• Четвертая чакра находится рядом с сердце - зеленая
• Пятая чакра — под щитовидной железой. Голубая лампочка
• Шестая чакра расположена между бровями в области третьего глаза. Синяя лампочка.
• Седьмая чакра находится не в физическом а в эфирном теле над родничком. Фиолетовая лампочка.
1) А теперь сосредоточьтесь на первой, красной, лампочке.
Итак, сосредоточившись на своем красном шаре, включаем красную лампочку. Полюбуемся, как весело она вспыхнула и разгорается все ярче и ярче. Пусть немножко погорит. Теперь выключим ее.
2) Переходим к оранжевой лампочке. Кстати, ваш сексуальный центр находится не в «красном шаре», а во второй чакре. Включая оранжевую лампочку, мы преобразуем нашу энергию в сексуальную. Оранжевая лампочка разгорается все сильнее, превращаясь в мощный поток оранжевой (ведь это самый жизнерадостный цвет!) энергии. Зафиксировали этот поток? Теперь выключим лампочку, чтоб не перегорела от бешеного напора нашей закаливающей сексуальности!
3) Теперь включим желтую лампочку. Повторим то же самое. И так далее, по порядку. Не забывайте выключать лампочки!
4) Научившись переключать лампочки, попробуйте включить их все разом. Это упражнение потруднее, но если оно у вас получается, значит, вы уже многого достигли и сможете управлять своей энергией. А это полезное умение, ведь оно поможет вам переключаться с одного состояния на другое.
Например, вас рассердили, выключите красную лампочку и включаете зеленую. Если вас беспокоят неприятности на работе и мешают сосредоточиться, чтобы помочь решить трудную задачку, выключите желтую лампочку и включите синюю. Если вам трудно настроится на молитву или медитацию, мысленно проверьте какая лампочка горит, погасите ее и включите фиолетовую. На мой взгляд, все это очень интересно.
Если вдруг у вас «заело» оранжевую лампочку и она никак не выключается, а любимого рядом нет, что ж, можно решить проблему самой. Потому что прятаться подавить возбуждение волевым усилием читая себе нотации бесполезно.
Ведь с точки зрения энергетики самоудовлетворение — это бессмысленный выброс жизненной энергии, которая нам необходима. Я думаю, когда вы научитесь переключать лампочки, а еще лучше, приучите себя к медитациям, это перестанет быть для вас проблемой.
Когда вы освоите упражнение с переключением энергий своих чакр, займитесь проверкой результатов. Походите какое-то время с включенной оранжевой лампочкой (сконцентрировав внимание на области таза и половых органов), понаблюдайте, как реагируют на вас мужчины. Теперь включите зеленую лампочку (зеленый свет сердечной чакры излучает любовь). Мужчины будут обращать на вас внимание и в том и в другом случае, но их отношение к вам будет разным. Какое вам больше нравится?
Есть еще одно хорошее упражнение, увеличивающее энергию четвертой чакры — вашу энергию любви. В своих первых книгах я уже писала о важности сердечной чакры, а сейчас хочу еще раз напомнить об этом. На мой взгляд, управление ею должна освоить каждая женщина.

Упражнение: «Свечение вашей любви»

Прислушайтесь к своему сердцу! Представьте, что оно излучает тепло и любовь. Это излучение — светящийся шар, который расширяется, растет по мере того, как вы ощущаете в своем сердце все больше тепла и любви. Представляйте, что этот шар выходит за пределы вашего тела, становится шире ваших плеч. И все. Так и ходите. Ощущая вокруг себя свечение любви. Одновременно, чтобы усилить действие упражнения, можно произносить следующую аффирмацию:
Я расширяю свет своей любви и получаю ее приумноженной.
Очень люблю это упражнение; если вы попробуете, вам тоже понравится. Потому что когда вы чувствуете вокруг себя этот волшебный шар, все меняется. Непроизвольно, сами собой расправляются плечи, гордо приподнимается подбородок, ваша походка становится балетной. Но главное, вы начинаете любить людей, собак, ворон, деревья — всех, кто встречается на вашем пути.

Упражнение «Магия взгляда»

Смотрите на себя в зеркало на точку «третьего глаза», расположенную чуть выше переносицы. Вы можете для начала нарисовать эту точку, чтобы не сбиваться. Старайтесь смотреть не моргая, начиная с 1— 2 минут, затем постепенно увеличивайте время упражнения. После освоения упражнения точку можно уже не рисовать. В идеале нужно достичь состояния, когда вы сможете смотреть на себя, не моргая, почти 15 минут. Это упражнение помогает развивать силу взгляда, контролировать свою энергию и в некоторых источниках называется «взгляд орла». Нужно говорить, смотря в зеркало «Я являюсь магнитом для мужчин!»
- Используйте время прогулок для того, чтобы наполнить свой взгляд красотой природы, небом, лесом, солнцем, зеленью травы и деревьев, синевой неба. Это принесет вам внутреннюю красоту. Вообще если вы хотите стать красивее, старайтесь находить в жизни красоту и любоваться ею. Очень полезно для развития остроты взгляда смотреть на сильно удаленные объекты, такие как звезды или корабли далеко в море. Смотрите на море или реку так, как будто вы увидели это впервые в жизни. Впитывайте чистоту творения, наслаждайтесь ею, впустите в себя бесконечные силы природы. Тогда глаза ваши станут такими же сияющими, как солнце, безбрежными, как небо, и бездонными, как глубины Вселенной. Глаза человека могут излучать торжественность благодушие, царственное величие и, конечно, любовь. Вы этого хотите? Вы можете этого достичь!

Упражнение «Раскрытие либидо»

Упражнения, которые помогают раскрыться вашему либидо, укрепляют соответствующие мышцы, активизируют центр сексуальной активности, способствуют выработке гормонов и правильному функционированию внутренних половых органов. Самое легкое и наиболее эффективное упражнение, помогающее женщинам в достижении оргазма, а также способствующее восстановлению формы после рождения ребенка. Сожмите изо всех сил мышцы ягодиц и промежности на 6 секунд. Затем расслабьте мышцы. Повторите 20 раз. Это упражнение можно проделывать где угодно, хоть в общественном транспорте. И время быстрее пройдет, и польза будет ощутимая!
Поза кошки. Упражнение, направленное на увеличение подвижности позвоночника, одновременно растягивает мышцы талии и спины. Встаньте на четвереньки, максимально выгните спину и задержитесь в этом положении на 10 секунд. Вы стали похожи на рассерженную кошку. Сделай те глубокий вдох и выдох, вернитесь в исходное положение. Затем прогните спину в обратную ну и тоже задержитесь на 10 секунд. Это поло напоминает позу мурлыкающего зверька, кот хочет, чтобы его приласкали. Повторите 3—6 г. • Поза лука. Поза пришла из хатха-йоги и такое название, потому что тело в ней напоминает натянутый лук. Противопоказано при беременности.

Упражнение «Избавление от плохих эмоций»

1. Возьмите чистый лист бумаги, краски или цветные карандаши, да хоть фломастеры! На левой половине листа перечислите те эмоции, которые для вас наиболее характерны. Справа, напротив каждой из надписей, нарисуйте, что ассоциируется у вас с каждым из эмоциональных состояний.
2. Затем сосредоточьтесь, закройте глаза и про себя произносите слова, мысленно представляя нарисованные вами символы. Например "злость" - пылающий костер, "радость" - цветок, "досада" - перекошенная физиономия и т. д. Проделав это несколько раз, отложите листок. Теперь, ощутив, что вами овладевает какая-то эмоция, вспомните ее символ и сосредоточьтесь на нем, а затем замените его на другой, обозначающий положительную эмоцию. Ваше состояние обязательно начнет меняться к лучшему.
3. Когда у вас плохое настроение, сядьте и напишите картину, где вы изобразите свое настроение. Потом внимательно посмотрите на нее и не торопясь, со вкусом, порвите на мелкие клочки. Обрывки соберите и сожгите. Пепел выбросите.
4. Носите с собой фотографию или картинку, вызывающую положительные эмоции (например, фотографию своей любимой собачки или кошки). Можете поставить такую картинку на свой письменный стол или повесить на стенку. Главное - смотрите на нее почаще, причем не только тогда, когда вам бывает грустно или неуютно.

P.S. поискала, но не помню откуда взяла эти упражнения, надеюсь кому-нибудь, тоже понадобятся. Лично для меня, трудно уже перестроится и любить себя и думать о себе в первую очередь, а потом о других. Наверно такое было воспитание и пример семьи (такая же бабушка и мама, всё для всех, а потом для себя). Так что пытаюсь полюбить себя))))), если у кого есть какие методики или вообще мысли по этому поводу, буду рада если поделитесь... t10

NatysaДата: Пятница, 15.01.2010, 15:14 | Сообщение # 8
Идущий к свету

Медитация любовь к себе.
Я вся в любви, красе и славе,
Я всех люблю, я все могу
Купаюсь в радостной забаве,
За все я всех благодарю.
Я создаю свое творенье,
Я воплощаю в жизнь себя
Приветствуя свое рожденье,
Безумно всех вокруг любя.
Я выбрала успех, признанье,
Я выбрала себе любовь,
И я достойна процветанья
И самых сказочных высот.
К своей стремлюсь я цели честно,
Играя и без устали любя.
В моей душе любовь воскресла,
И я люблю, люблю себя!
smile1 smile1 smile1

Солнце_в_ладоняхДата: Пятница, 15.01.2010, 15:27 | Сообщение # 9
Светоносец

Quote (Natysa)
В моей душе любовь воскресла,
И я люблю, люблю себя!

smile210 smile210 smile210 t10 t10 t10

NatysaДата: Четверг, 04.02.2010, 20:00 | Сообщение # 10
Идущий к свету

Я думала, что главное в погоне за судьбой-
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками железною стеной
Должны стоят достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала, по молодости лет.
Казалось это главное, а оказалось нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
что главное чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

smile1

Екатерина Грабовская.

Солнце_в_ладоняхДата: Четверг, 04.02.2010, 20:16 | Сообщение # 11
Светоносец

Quote (Natysa)
что главное чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

Супер! Спасибо, Наташенька!
956 956 956

ОлёнкаДата: Четверг, 04.02.2010, 20:37 | Сообщение # 12
Феникс
Награды: 59

Замечательные стихи, спасибо Наташа! t10

Форум и учебный центр Light Reiki » Информационные разделы » Психология, проблемы и ситуации » Как полюбить себя и обрести уверенность? (дневники Благодарностей, учимся радоваться и верить в чудеса)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Copyright www.lightreiki.org © 2003-2010
Design by Alla Sharkia

Яндекс цитирования