Свет Звезды

Получено от Вознесенного Сен Жермена, 2008 г.



ЗВЕЗДА — семнадцатая нумерованная карта системы Таро. Другое название — Надежда.

Символизирует поток мыслей, моральное воздействие идеи на форму, новое видение. Является знаком надежды, верности, возрождения, успеха в любом предприятии. Вселяет чувство покоя и веру в свои силы. Карта сулит приятные сюрпризы, обретение неожиданной помощи, новой дружбы, любви. Может означать творческое вдохновение. Предвещает улучшение самочувствия, как физического, так и психического. Служит символом оптимистического мировосприятия мира, окружающей действительности.

На карте изображается обнаженная девушка, стоящая на одном колене возле воды. Положение ее тела напоминает свастику. В ее руках два сосуда; содержимое одного из них выливается на землю, другого — в море. Над головой девушки восемь звезд, одна из которых превосходит остальные по величине и яркости сияния. Согласно интерпретации К. де Гебелина, это Сотис или Сириус, тогда как другие звезды представляют собой семь священных планет древней астрологии (по другой версии — семь чакр). Женская фигура, по его же мнению, символизирует Исиду, наполняющую водой Нил, что сопровождается появлением звезды Собаки. Обнаженность Исиды указывает на то, что природа до подъема вод Нила еще не облачилась в зеленые одеяния. Куст и птицы — или бабочки — символизируют возрождение и рост, связанные с разливом реки.

В псевдоегипетской Таро большая звезда содержит драгоценный камень, состоящий из черных и белых треугольников. Цветущий куст заменяется высоким растением с трехлепестковым цветком и сидящей на нем бабочкой. Вместо сосудов в руках Исиды изображаются плоские чаши. Женская фигурка напоминает уже не свастику, а форму треугольника. Сочетание земли и воды символизирует противоположности в природе, между которыми распределяется божественное изобилие. Иногда на заднем плане рисунка изображается страус, являющийся знаком воздуха.

Источ.: Холл Дж. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии. Новосибирск, 1992; Николаева Р. Таро: прогноз судьбы и... психологическая помощь // Наука и религия. 1991. № 12; Энциклопедия символов, знаков, эмблем. М., 1999.

Энергия Света Звезды способствует просветлению души и оздоровлению тела.
При помощи этой энергии хорошо работать с такими качествами как упрямство, неуступчивость, ожесточенность, нежелание изменений, утерянные шансы и неиспользованные возможности. Также можно смягчить и нейтрализовать неверие в свои силы, пессимизм, опоздание в действиях, негативное отношение к людям и событиям, лень, медлительность, равнодушие.

Стоимость - 27 ЕВРО.

Вы получите одну дистанционную настройку, пособие по работе с энергией и е-мейл сертификат.